Huracán ganó y comparte la punta con Independiente de la Zona B

El conjunto dirigido por Isaías Aberasturi logró un importante triunfo frente a Gaiman FC por 3-0, por la sexta fecha del fútbol local en la zona B, y se trepó a lo más alto de las posiciones junto a Independiente.

El encuentro comenzó mejor para los locales, cuando a los 20 minutos de la parte inicial iba a aparecer la figura del partido, Jeremías Levicoy, que luego mandó el balón a la red para poner el 1-0.

El «Globito» era un poco más que Gaiman en los primeros tramos del partido, y la velocidad de Levicoy se volvía una preocupación para la defensa visitante. Promediando los 35m Huracán iba a estirar la diferencia. Lautaro Alarcón iba a definir lejos del alcance del arquero gaimense y de esta forma estiraba la diferencia en el marcador 2-0, pero dos minutos más tarde se iba a ir expulsado junto al jugador de Gaiman Jonatan Currumil.

El juez del partido Matías Ferreyra les mostró el acrílico rojo por supuesta agresión mutua. De ahi en adelante el partido se fue diluyendo hasta el pitazo final que marcó el final de la primera etapa.

En el complemento, Diego Soto metió mano en el banco de suplentes e hizo ingresar a Isaías Bohn por Lautaro Paira, y Gastón Vásquez por Brian Restucha que le dieron un poco más de juego, pero sin poder descontar en el tanteador. Pese a los ataques y la búsqueda incesante de su delantero Gustavo Schischcke, por intermedio de remates de media distancia que no inquietaron a el guardameta Coria. Además los de Aberasturi iban a sufrir la segunda expulsión. Christian Huaqui se iba a las duchas por doble amarilla, situación que no se notó en la parte final del cotejo.

Huracán se replegó bien en su campo y se pasó de contra, de esta forma conseguiría el tercer gol del encuentro. Pase largo a Luciano Sepúlveda que en velocidad elude al arquero y manda el balón al fondo de la red. De ahi en adelante las cosas no cambiaron. Buen triunfo para los de Aberasturi, que con este resultado comparten momentaneamente el primer puesto junto a Independiente, esperando lo que suceda mañana en cancha de Los Aromos entre Germinal y Juan Manuel de Rosas.

SINTESIS
Huracán 3: U. Coria, A. Síden, Ocaranza, Huiqui, Cano, A. Román, Mella, L. Alarcón, S. Martín, M. Jones, J. Levicoy. DT: Isaías Aberasturi.
Gaiman 0: Davies, F. Jorge, T. Paira, A. Pugh, Elgueta, B. Restucha, I. Dominguez, J. Currumil, G. Schischcke, L. Paira, I. Marín. DT: Diego Soto. GOLES: 20m PT, J. Levicoy (H), 35m PT, Lautaro Alarcón (H), 44m ST, Luciano Sepulveda (H). CAMB: PT, Bohnn por Lautaro Paira y Vasquez por Restucha (GFC), 16m ST, Perea por Mella (H), 18m ST, Baeza por Pugh (GFC), 20m ST, Avellaneda por Jones (H), 30m ST, Leiva por levicoy (H), 35m ST, Brunt por Elgueta (GFC). EXP: 38m PT, J. Currumil (GFC), L. Alarcón (H). 13m ST, C. Huaiqui (H). Reserva: Huracán 3 - 0 Gaiman. ARB: Matías Ferreyra. ASIS: Rocío Rain y Marcos Garay.