Canapino alcanzó la tercera corona

El arrecifeño Agustín Canapino, con Chevrolet, festejó su tercera corona en el Turismo Carretera, al finalizar segundo en la última carrera de la temporada que se adjudicó el porteño Alan Ruggiero (Torino) en el autódromo bonaerense de San Nicolás.

Canapino, de 28 años, llegó a la definición once puntos por debajo del bonaerense Matías Rossi, que clasificó 16to. tras una mala final y debió resignarse al subcampeonato tras quedar nueve unidades por debajo el monarca de la categoría.
La lluvia en San Nicolás jugó a favor del arrecifeño, que salió desde la grilla con los neumáticos adecuados, un factor a la postre muy importante para la definición del título de campeón. Canapino, dueño del TC por primera vez en 2010 con apenas 20 años, no sólo relegó a Rossi sino también que tuvo que superar a otros dos candidatos, Facundo Ardusso (Torino) y Jonatan Castellano (Dodge), que lo superaban antes de la última carrera en la tabla acumulada de la Copa de Oro.

A poco de iniciarse la carrera muchos pilotos debieron ingresar a boxeos para cambiar los neumáticos por la lluvia y ello le permitió a Canapino escalar muchas posiciones desde la plataforma número 39. Ruggiero fue el que mejor capitalizó esa situación para asaltar la punta y el ex campeón de TC Emanuel Moriatis fue su escolta hasta dos giros de la culminación de la prueba cuando se despistó, lo que también favoreció a Canapino para atrapar la corona.

De esta manera, el arrecifeño logró su tercer campeonato en el TC con una dosis de emoción similar a la del año pasado cuando superó a Ardusso por medio punto en un final electrizante. Completó el podio de la carrera de San Nicolás, tras las 25 vueltas a un circuito de 4.700 metros, el rionegrino José Manuel Urcera.

Detrás finalizaron el quilmeño Esteban Gini, el platense Gastón Mazzacane y el saltense Guillermo Ortelli, todos con Chevrolet.
Después arribaron los bonaerenses Matías Nolesi, Luciano Ventricelli, el paranaense Mariano Werner, los tres con Ford, y el loberense Jonatan Castellano (Dodge).

La primera serie clasificatoria, a cinco vueltas, la ganó Castellano (Dodge), aunque había llegado primero el bonaerense Rossi (Ford), pero fue sancionado por roces con el hombre de Dodge. La segunda batería fue para el bonaerense Juan José Ebarlin (Chevrolet), y en la tercera triunfó el santafesino Facundo Ardusso (Torino) y Canapino.