Néstor Colinecul le puso “nitro” a su bici y ganó por dos vueltas de diferencia

Se preparó para la guerra y ganó la “scrach” de punta a punta. No hubo caso, nadie de enfrente le pudo hacer frente y él lo superó a todos por dos veces.

Así fue la categoría Seniors B donde Néstor Colinecul demostró que está en un gran momento y que en una prueba que duró 50 minutos les sacó más de un kilómetro de ventaja a sus más inmediatos competidores.
Colinecul, quien el 24 de septiembre cumplirá 43 años de vida, parece que está en su mejor momento físico y emocional para aguantar una carrera extenuante. Y vaya si se lo merece.
Un número cercano a los 50 competidores le dieron un marco idea a la primera fecha del Campeonato de Ciclismo de Pista, en este caso en la modalidad de scrach, donde los ganadores en cada una de sus categorías fueron, Walter Espinosa, Gustavo Breintenbucher, Néstor Colinecul, Claudio Carranza, Luis Leiva y Leonardo Austin.
Dicha carrera se llevó a cabo en la tarde noche del sábado en el complejo deportivo municipal, organizada por la Asociación de Ciclista del Oeste del Chubut y tuvo el apoyo de la Secretaría de Deportes Municipal.
La segunda fecha, está programada para el domingo 20 de enero, a partir de las 18 horas, en la pista “Lucho Leiva” del complejo deportivo municipal con la modalidad “Australiana”, en tanto la tercera será el sábado 9 de febrero, también de circuito.
Los tiempos que corrieron cada una de las categorías fueron las siguientes: Elite y Seniors A corrieron una hora. Los Seniors B y C lo hicieron por 50 minutos. En tanto la jornada había arrancado con las categorías Master y Promo (con bicicleta de ruta) quienes recorrieron el circuito de 500 metros durante 40 minutos y una vuelta más.
Recordemos que estas tres fechas son a modo de preparación para la “Vuelta al Paraíso” que se correrá el 24 de febrero, en el marco de un nuevo aniversario de la ciudad de Esquel.
Además, durante el fin de semana del 26 y 27 de enero, la ciudad petrolera de Comodoro Rivadavia será sede del torneo provincial de ciclismo, donde se calcula que más de 20 competidores de la región estarán participando de la misma.