Sevilla y Atlético de Madrid empataron y favorecieron a Barcelona

Sevilla, con la presencia de Éver Banega, y Atlético de Madrid, dirigido por Diego Simeone y con la actuación de Ángel Correa, igualaron hoy 1 a 1 en la continuidad de la 18va. fecha de la liga española y no pudieron achicar la distancia con el líder Barcelona, que más tarde visita a Getafe.

El francés Wissam Ben Yedder abrió el marcador para el local a los 37 minutos del primer tiempo pero su compatriota Antoine Griezmann, a los 45', lo igualó mediante una gran ejecución de tiro libre.

Este resultado no le sirvió a ninguno de los dos ya que el equipo del "Cholo" Simeone quedó a dos puntos de Barcelona, que desde las 16.45 visitará a Getafe, mientras que Sevilla terminó a cuatro del líder.

Banega fue titular en Sevilla y disputó todo el encuentro, mientras que Correa hizo lo propio en el "colchonero" pero fue reemplazado a 11 minutos del final.
En tanto, Real Madrid, del técnico argentino Santiago Solari, sufrió su primer golpe del año tras caer con Real Sociedad 2 a 0, como local.

En su primer compromiso de 2019 en el estadio Santiago Bernabéu, el equipo ofreció al público el trofeo del Mundial de Clubes obtenido en diciembre pasado, pero después fue todo desilusión.

Willian José, de penal, a los 3 minutos del primer período y Rubén Pardo, a los 38' del segundo tiempo, marcaron los goles del equipo de San Sebastián, que tuvo una buena actuación del arquero Gerónimo Rulli, protagonista de una polémica jugada que pudo haber terminado en penal tras derribar al brasileño Vinicius en el área.

El equipo de San Sebastián volvió a ganar luego de un mes y tres derrotas en fila y con 22 puntos se aleja de la zona de descenso.

Solari sufrió su primera derrota en casa por la liga española y perdió una posibilidad de acercarse a Barcelona en la lucha por el título.

Más temprano, Villarreal, con Ramiro Funes Mori y Santiago Cáseres, empató con Eibar 0 a 0, como visitante, y podría caer en zona de descenso si mañana Athletic de Bilbao derrota a Celta, de Vigo, en la misma condición.