Boca cerró el año con una derrota

Boca tuvo otro flojo desempeño y cerró el año con una derrota por 1 a 0 frente a Rosario Central, en un partido disputado anoche en Arroyito, correspondiente a la decimosexta fecha de la Superliga, y que seguramente marcó el fin del ciclo de Gustavo Alfaro.

El delantero uruguayo Sebastián Ribas, a los 17 minutos del primer tiempo, marcó el gol de la victoria del elenco «canalla», que engrosó su promedio y quedó metido en la pelea por el título, con 26 puntos.
Cuando el partido se terminaba, fue expulsado en la visita Nicolás Capaldo, por doble amonestación.
Con este resultado, Boca sigue puntero junto a Lanús y Argentinos Juniors, con 29 puntos, pero puede ser superado por el «Bicho», que hoy recibe a Estudiantes, y por River, que tiene 27 unidades y jugaba anoche con San Lorenzo.
La caída en Rosario casi con seguridad fue la despedida de Alfaro como entrenador «xeneize», ya que el propio «Lechuga» habló del «final de un proceso» antes del partido.
 Mientras se disputaba este encuentro, en la Bombonera continuaba el conteo de los votos que determinarán quién será el próximo presidente del club de la Ribera.
El conjunto local maniató a Boca desde el comienzo, presionó de la mitad de la cancha hacia adelante y se hizo dueño de las pelotas divididas.
En ese contexto, el arquero Esteban Andrada fue el mejor jugador de Boca, aunque no pudo evitar el gol de Ribas, en una acción en la que Nahuel Molina lanzó el centro, Zabala pifió el remate y la pelota le quedó servida al goleador uruguayo.
El conjunto de la Ribera esbozó una tibia reacción, pero Central no bajó el ritmo y estuvo cerca de ampliar la diferencia en el marcador.