River goleó a Independiente en el clásico

El «Millonario» le ganó 3-0 a Independiente, alcanzó los 42 puntos en la Superliga y dio un paso fundamental para clasificar a la Copa Libertadores 2020. Julián Alvarez, Ignacio Scocco y Lucas Pratto convirtieron los goles en este duelo por la fecha 23 de la Superliga.

River hizo un gran primer tiempo en el estadio Antonio Vespucio Liberti. Luego de diez minutos friccionados, en donde ambos equipos se disputaron mucho la pelota en la mitad de cancha, logró adueñarse de la pelota y empezar a generar buenas ocasiones de gol.
En la primera clara, Suárez metió un centro e Ignacio Scocco definió en soledad de cabeza. Pero el disparo no terminó siendo esquinado y Campaña se quedó con la pelota.

A los 26 minutos, al atacante cordobés le quedó una pelota en el borde del área grande y la tiró por arriba de Campaña. Sin embargo, un hombre de Independiente terminó sacando la pelota en la línea. Sí, hasta ese momento, River ya merecía al menos ponerse en ventaja.
Los dirigidos por Ariel Holan apenas llegaron con algunas jugadas aisladas. No lograron asociarse de buena manera y se vieron superados por los de Gallardo. Antes de que finalizara la primera parte, a Cecilio Domínguez le quedó dentro del área, metió un derechazo al primer palo y Armani salvó a River de manera espectacular.

En la segunda mitad, el Rojo salió a la cancha con otra actitud y logró inquietar mucho al equipo del Muñeco. Juan Sánchez Miño protagonizó un remate desde la izquierda, pero Franco Armani respondió bien y salvó a La Banda.

Independiente siguió insistiendo y volvió a tener una chance clarísima: tras un cabezazo de Alan Franco, la pelota dio en el travesaño. Indudablemente fue el momento más crítico del Más Grande en el partido.

Pero River logró despertarse justo cuando la estaba pasando muy mal y era superado por el rival. Gallardo metió mano en el banco de suplentes, puso a Julián Alvarez por Quintero, que se retiró lesionado, y le salió a la perfección el cambio: en la primera que el pibe tocó, la metió a los 59 minutos.
Un rato después, a los 69, Suárez ingresó al área del Rojo, superó a Campaña y este terminó cometiéndole infracción, por lo que el árbitro Patricio Loustau cobró penal. Ignacio Scocco se hizo cargo y cambió el remate por gol.

El Muñeco volvió a meter mano en el banco, puso a Lucas Pratto por Scocco; y a Jorge Carrascal -hizo su debut oficial en Primera- en lugar de Cristian Ferreira. Y rápidamente llegó el tercer gol de la tarde-noche.

A los 82 minutos, a Carrascal le quedó una pelota desde afuera del área, tiró a colocar, Campaña dio rebote y Pratto aprovechó para empujarla y estampar el 3-0 en el estadio Antonio Vespucio Liberti.