Arrative y Aldisone se consagraron campeones

Al ya consagrado con anterioridad campeón en varones Sebastián Arrative, se sumó Paola Aldisone en damas, al disputarse en Gaiman la última fecha del Calendario del Triatlón Patagónico, que llegó a su fin con la organización de Acuarium de Comodoro Rivadavia.

En caballeros como para no dejar margen a ninguna duda, Sebastián Arrative se impuso  con un tiempo de 1h 03'21'', escoltado por Julio Andrade en 1h 05'33'' y tercero el madrynense Marcos Paves en 1h 06'16''.

Estas tres primeras ubicaciones terminaron siendo las tres primeras del campeonato, con Arrative campeón, subcampeón Julio Andrade y tercero el triatleta del Golfo Marcos Paves.

La mayor expectativa estuvo centrada entre las damas. Si bien se sabía que Paola Aldisone tenía "todas las fichas" para darse el gran gusto de campeonar, oficialmente nadie se había expedido al respecto hasta el momento.

En lo que respecta a la última prueba de este domingo, Rosana Vallejos voló y con un tiempo de 1h 12'53''se adjudicó muy cómoda la  victoria, ya que el segundo lugar fue obtenido por María Domínguez en 1h 14'20'' y un poco más atras, asegurando el tercer peldaño en el podio aparecía Paola Aldisone para quedarse entonces sí con el título de campeona.