Tehuelchitos logró la permanencia en la Zona Ascenso

El seleccionado juvenil M-18 de la Unión de Rugby Valle del Chubut -Tehuelchitos- logró ayer la permanencia en la Zona Ascenso del Campeonato Argentino Juvenil de rugby tras derrotar 41-26 a su par de Sur. El encuentro se disputó en la cancha de Santa Fe Rugby Club.

El elenco valletano, luego de caer en las semifinales ante Oeste de Buenos Aires (UROBA) debió jugar una finalísima ante el representativo de Bahia Blanca. De esta manera Tehuelchitos, conducido por Iván Recchia, Brian Mongolini y Nicolás Cascon disputarán el Campeonato Argentino Juvenil 2020 en la Zona Ascenso, mientras que Sur lo hará en la Zona Desarrollo 2020.
Tehuelchitos formó con; 1.- Huenchuquir, 2.- Simon Sarries, 3.- Alan Curiqueo,
4.- Tomas Sarries, 5.- Gonzalo Aleman, 6.- Franco Spagolla, 7.- Leandro Smith,
8.- Lucas Daut, 9.- Francesco Gallia, 10.- Mariano Iralde, 11.- Dylan Ritchie, 12.- Lautaro Canencia, 13.- Baustista Guerra, 14.- Bautista Lagarrigue y 15.- Matías Pérez.

BUENOS AIRES CAMPEON
Por la Zona Campeonato, Buenos Aires se consagró campeón tras vencer a Córdoba 37 a 23. Los cordobeses arrancaron ganando en la primera etapa, con un marcador de 7 a 3. Pero de inmediato la Urba lo dio vuelta y el primer tiempo cerró 23 a 17. En el complemento, Córdoba se puso a tiro con un penal, aunque con un try Buenos Aires estiró la ventaja. Los Doguitos tuvieron un penal a cuatro minutos del final para ponerse a tiro, pero falló y un nuevo try de su rival liquidó las acciones para el 37-23 final.