A buscar revancha...

El debut de Guillermo Brown en la temporada 2019/20 de la Primera Nacional no arrojó el resultado esperado. Fue derrota 2-0 con Barracas Central, un equipo con aspiraciones de ascenso que lució en Puerto Madryn un esquema prolijo, sin grandes destellos, pero que resultó tremendamente efectivo.

Al igual que en torneos pasados, a Brown no le fue bien en la primera fecha. De los siete torneos que lleva transitando en la segunda categoría, solo ganó una vez en el estreno de temporada, empató también en una ocasión y perdió los otros cinco encuentros. Queda claro que el balance es negativo a la hora del debut.
El próximo fin de semana, el equipo dirigido por Marcelo Broggi tendrá revancha para buscar los primeros tres pu ntos en el certamen. Irá a Morón para visitar al «Gallito», que tiene como técnico a Arnaldo «Cacho» Sialle, un viejo conocido del equipo portuario.
La semana será delicada para el DT. Broggi buscará respuestas para no repetir errores, intentará reforzar los conceptos tácticos para levantar vuelo futbolístico, y sobre todo, deberá recuperar la confianza de aquellos jugadores que no mostraron su mejor versión futbolística en el partido del domingo.
El fútbol ofrece revancha, siempre y el fin de semana, Brown tendrá la suya.

Uno x uno

1- César Taborda (5): No tuvo intervenciones espectaculares. Barraca llegó poco, pero fue tremendamente efectivo. Algo de culpa en el primer gol, al confiarse que los centrales iban a despejar.  En el segunto tiempo tapó un remate peligroso de Valenzuela.

4- Mauro Bazán (5): Inquietó con algunas trepadas interesantes. En el PT perdió una pelota en en medio por cancherear y generó una situación de gol. Después cumplió.

2-Luciano Sánchez (4): Había comenzado jugando bien, firme en la última línea defensiva. Pero sobre el cierre del primer tiempo arruinó su actuación al no cerrar el ingreso de Matos, que generó el primer gol del partido.

6- Mauro Osores (4): Le tocó ser titular ante la lesión de Diego Herner. Al igual que Sánchez, fue complice en el descuido que cambió el trámite del partido.

3- Guillermo Ferracuti (5): Volvió a tener actividad oficial después de casi un año sin jugar. Su último partido había sido en septiembre del año pasado. Alcanzó algunos cortes importantes. No estuvo firme en la marca en el gol de Valenzuela.

7- Julian Bonetto (6): Lo mejor de Brown. Por su carril se animó y le ganó varias veces al experimentado Clemente Rodríguez. Al ritmo del equipo, su juego se diluyó en el segundo tiempo.

5- Cristian García (6): Firme en el medio campo, aunque quedó condicionado sobre el final de la primera parte por la amarilla después de entrarle duro a Valenzuela.

8- Facundo Soloa (5): También fue amonestado en el primer tiempo y jugó condicionado gran parte del partido.

10 - Emanuel Moreno (6):  Tuvo el gol en sus pies a los 2 minutos de iniciado el juego. Hubiese torcido el destino del partido. A los 12 remató de afuera, generando otra jugada de gol. Jugó infiltrado, aguantó apenas 30 minutos y salió lesionado. Rindió mientras estuvo en cancha.

11 - Joel Martínez (4):  En el primer tiempo nada. Solo un remate desde afuera del área, promediando el final del partido, que se se fue desviado. El equipo lo extraño.

9- Mateo Acosta (4): A los 29 del segundo tiempo, encontró una chance de gol. No se conectó con el equipo y estuvo aislado de la jugadas.

18- Abel Méndez (6): Ingresó a los 30 del primer tiempo por la lesión de Moreno. Entró con hambre de comerse la cancha. Le sobro actitud.

PROXIMOS PARTIDOS DE BROWN
24/08/2019    Visitante    Deportivo Morón
01/09/2019    Local        Temperley (Arrancó con una derrota 3-0 ante Estudiantes RC)
07/09/2019    Visitante    Platense (anoche visitaba a Ferro)
14/09/2019    Local        I. Rivadavia (el equipo de Theiler fue goleado 1-4 con Atlanta).

0/15  Lo mejor de Brown. En ese lapso generó 3 llegadas de gol. Se animó y fue profundo. Fueron solo 15 minutos.

15/30  Mejoró Barracas con Fernando Valenzuela manejando el partido. Esta fracción se jugó en campo de Brown.

30/45 En este tiempo llegó el gol de Barracas. Enorme descuido defensivo que Matos supo aprovechar para poner el 1-0.

45/60  En los primeros 15 del segundo tiempo Brown no generó ningúna llegada al arco de Elías Gómez. Tramo flojo del partido.

60/75  Fernando Valenzuela anota el 2-0 para Barracas y ahi Brown se desploma anímicamente. Partido liquidado.

75/90 Los últimos minutos del partido estuvieron carentes de acciones para destacar. Final del partido.