Racing venció a Mar-Che y quedó a tiro de la punta de la Zona A

Como local en la Villa Deportiva de Gaiman, la «Academia» superó a Mar-Che por 1 a 0 en el duelo de escoltas de la Zona A, y con un partido pendiente en su haber tras esta quinta fecha del Torneo Clasura 2019 «Doña Flora Durán» de la Liga de Fútbol Valle del Chubut, quedó a un solo punto del líder Germinal. El único gol del encuentro lo marcó el juvenil Bartolomé Martínez.

Fue un duelo parejo y con pocas opciones de gol, en donde el equipo de Jaime Giordanella fue mejor y mereció la victoria. Dentro de lo escaso que ofreció el encuentro, la primera clara fue para Racing con una buena jugada coletiva que terminó con un remate de zurda de Brian Castillo que se fue cerca en 21 minutos.
Mar-Che respondió en 26' con una pelota a Lucas Vázquez en el área que controló y cuando se disponía a definir Facundo Larreguy cruzó justo y evitó el peligro. La última de la primera etapa fue una conta académica que dejó a Brian Castillo avanzando por izquierda y poniendo el centro para Guillermo Castillo, que tocó en el primer palo, donde encontró bien parado al arquero Ansel Evans.
En el complemento, la primera también fue para Racing, que con un cabezazo de Pablo Schmidt tras un corner volvió a hacer trabajar a Evans en 2'. Diez minutos después, otra vez Schmidt cabeceó, esta vez tras un centro de la derecha y la pelota se fue muy cerca del arco gaimense.
Sobre los 13' llegó el gol de la victoria para la «Academia», cuando Martínez recibió en soledad, la peleó y controló la pelota para luego dejar en el camino a un defensor, entrar al área y definir a un palo en un muy lindo tanto del centrodelantero albirrojo. Posteriormente buscó Mar-Che el empate, pero sin peligro para el portero Nicolás Cottet.
Con esta victoria, Racing quedó a un punto de Germinal con un partido pendiente de la primera fecha ante Brown que se jugará el próximo miércoles.