Villa Mitre derrotó 3 a 0 a Germinal

Por la decimotercera jornada del Torneo Federal A, por la Zona 1, Germinal de Rawson cayó sin atenuantes ante Villa Mitre de Bahía Blanca en el Estadio «El Fortín» Bahiense por 3 a 0, con goles de Maximiliano López, Ricardo Tapia y Maximiliano Tunessi de tiro libre penal.

Germinal volvió a fojas cero, no tuvo un buen desenvolvimiento futbolístico y perdió. El conjunto dirigido por Carlos Mungo fue muy práctico, paciente para buscar triangulaciones y con muy poco, apenas con algunas jugadas precisas, se llevó un triunfo sumamente merecido ante un «Verde» totalmente inexpresivo, falto de ideas, dando ventajas físicas y con falta de rebeldía.

Solamente el trabajo de Alan Olinik, Maximiliano López, Ricardo Tapia en la zona de gestación, sumado a las escapadas de Gabriel Jara y de la figura del partido, Maximiliano Tunessi, le bastaron al «Tricolor» llegar a la apertura del marcador cuando transcurrían 35 minutos de la primera parte, un pelotazo bien puesto para Jara que gambeteó paralelo a la medialuna, enganchó ante Matías Avalos, la pelota da en un defensor germinalista y le queda para el remate alto, de derecha, al zurdo Maximiliano López que marca el gol.

Nunca acusó el golpe Germinal, no había cómo ni por donde, y así, tranquilo y en ventaja, Villa Mitre esperó el pitazo del árbitro Sandoval, y se fueron al descanso.

En el complemento, pareció que Germinal se adelantaría en el terreno en busca de la igualdad, pero nunca sucedió, ya sin Dichiara que se fue lesionado en el primer tiempo, sin fútbol y sin nadie que lo generara, llegó el golpe casi definitivo para la visita, corrían 10 minutos de juego cuando Alan Olinik tomó la pelota en mitad del terreno, metió una corrida de casi 40 mts sin que nadie lo interceptara y habilitó a Ricardo Tapia que llegó por la derecha del ataque y con pierna derecha, doblegó la resistencia de Matías López que se lo vio prácticamente resignado ante semejante jugada y definición.

A los 13 minutos hubo una jugada a favor de Germinal; El árbitro Sandoval, de flojo desempeño, no pitó un claro penal de Víctor Manchafico, otorgando una falta fuera de área sobre Nicolás Macarof, tal vez podría haber cambiado en algo el resto del juego, o tal vez no, la cuestión es que a los 30 minutos, se terminó el encuentro, Maximiliano Tunessi escapó una vez más por izquierda, «Nacho» Terán le metió la mano al enganche del delantero dentro de área y Sandoval marcó el penal que nadie protestó, el mismo Tunessi se hizo cargo de la ejecución y convirtió el tanto definitivo.

La victoria de Villa Mitre es indiscutida, apenas si aceleró en tramos del encuentro y fue suficiente para ganar, en cambio Germinal, nuevamente retrocede y vuelve a fojas cero. El próximo domingo el «El Fortín» Capitalino, tendrá frente a Santamarina, la oportunidad de redimirse.

SINTESIS
Villa Mitre 3: Moyano; Dauwalder, Manchafico, Mancinelli y Formigo; López, Olinik, González y Tapia; Tunessi y Jara  DT: Carlos Mungo
Germinal 0: López; Avalos, Motroni, Terán y Santos; Pellejero, Macarof, Aquino, Obredor y Castillo; Dichiara DT: Mario Martínez
Goles: PT: 35’Maximiliano López (VM) ST: 10’Ricardo Tapia y 30’Maximiliano Tunessi (VM)
Arbitro: José Sandoval.