Tenis: Sebastián Báez se quedó con el Challenger de Santiago de Chile

El tenista bonaerense, ubicado en el puesto 140 del ranking mundial de la ATP, venció en la final al brasileño Meligeni Rodrigues Alves, por 3-6, 7-6 (8-6) y 6-1, tras 2 horas y 18 minutos de juego.

El argentino Sebastián Báez se adjudicó esta noche el Challenger de tenis de Santiago, en Chile, al vencer en la final al brasileño Felipe Meligeni Rodrigues Alves por 3-6, 7-6 (8-6) y 6-1.

El bonaerense Báez, ubicado en el puesto 140 del ranking mundial de la ATP, se anotó una muy buena y trabajosa victoria ante el brasileño Meligeni Rodrigues Alves, situado en el lugar 205 del escalafón ecuménico del tenis, tras 2 horas y 18 minutos de juego.

Báez, oriundo de la ciudad bonaerense de San Martín y quien a partir de mañana participará del Challenger de Buenos Aires, en Argentina, avanzará varios puestos en el ranking mundial de la ATP y con la conquista de hoy en Santiago de Chile suma 4 torneos de esta categoría en el año.

Previamente, Báez había logrado los Challenger de Concepción y otro en Santiago, ambos en Chile; más el conseguido en Zagreb, en Croacia.

El Challenger de Santiago de Chile se llevó a cabo sobre canchas de superficie de polvo de ladrillo y repartió un total de premios por 52.080 dólares.

Con este logro de Báez, los tenistas argentinos conquistaron este año 16 torneos Challenger, la categoría que le sigue en importancia a los ATP.

Juan Manuel Cerúndolo se consagró campeón en Roma y Como, ambos en Italia, y en Banja Luka, en Bosnia, mientras que el citado Sebastián Báez conquistó los torneos jugados en Concepción y dos en Santiago, en Chile, y el de Zagreb, en Croacia.

El platense Tomás Etcheverry festejó en Perugia y Trieste, ambos en Italia; el rosarino Federico Coria lo hizo en Prostejov, en República Checa y el cordobés Pedro Cachín ganó en Oeiras, en Portugal.

Además, el santafesino Facundo Bagnis se quedó con el título en Salzburgo, en Austria; Francisco Cerúndolo resultó campeón en Cordenons, en Italia, y Ugo Camilo Carabelli celebró en Varsovia, Polonia.

Por último, el porteño Facundo Mena ganó el Challenger de Quito, y el platense Thiago Tirante festejó en el Challenger de Ambato, ambos certámenes en Ecuador.