Primeras medallas para la delegación argentina en Cali 2021: dos oros, plata y bronce en canotaje

Los Juegos Panamericanos comenzaron de buena manera para la Selección Argentina recibiendo los primeros galardones en canotaje

El canotaje le dio este viernes a la Argentina sus primeras cuatro medallas en los Juegos Panamericanos Junior de Cali, en Colombia, con dos oros en las pruebas K4 500 metros masculina y femenina.

Agustín Ratto, Valentín Rossi, Gonzalo Lo Moro y Bautista Itria se impusieron en la Final A con un tiempo de 01:25.72, en el Lago Calima, y se subieron a lo más alto del podio. Segundos llegaron los mexicanos (01:26.60) y tercero fue el equipo de Chile (01:27.91).

El cuarteto argentino femenino, integrado por Candelaria Sequeira, Rebeca D'Estéfano, Constanza Gasparoni y Paulina Contini, ganó la segunda medalla dorada en K4 500 con 01:45.04. Las mexicanas fueron plata con 01:46.26 y las chilenas, bronce con un tiempo de 01:46.56.

Más temprano, la palista nacida en Luján Cande Sequeira había conseguido la primera medalla para la delegación nacional en la prueba de K1 500 metros de Cali 2021. Con un tiempo de 2:02.21, Sequeira finalizó tercera en la final de kayak individual y se colgó la medalla de bronce. El oro fue para la mexicana Isabel Aburto Romero, con 01:59.92, y la plata se la llevó la chilena Daniela Fernanda Castillo Acuña (02:00.41).

Además, Cande Sequeira y Rebeca D'Estéfano obtuvieron la medalla de plata en la final de K2 500 con un registro de 01:51.55, detrás de Chile (01:51.40).