Independiente venció a La Ribera y es finalista del Repechaje

El cuadro trelewense se impuso 1 a 0 como visitante, en "El Tehuelche" de la capital provincial, con gol de Sergio Martín en la segunda parte; de esta forma, será rival de Racing en la final que da un cupo al Clasificatorio 2022.

Este sábado, en "El Tehuelche" de la capital provincial, Independiente derrotó 1 - 0 a Defensores de La Ribera y se metió en la definición del Repechaje de la Liga de Fútbol Valle del Chubut, que otorga un cupo para el Clasificatorio Patagónico 2022.

En lineas generales el triunfo de Independiente fue merecido. Si bien la tenencia de la pelota estuvo repartida el cuadro trelewense dispuso de más y mejores ocasiones de gol, dando mucho trabajo al arquero local.

De hecho, Walter Oros tuvo varias intervenciones importantes en la primera parte, ahogando el grito de gol de Matías García -tras un remate de larga distancia- y de Sergio Martín, que lo tuvo con un mano a mano.

En el inicio del complemento Oros mantuvo a los rawsenses en partido con otra intervención, sin embargo el "Rojinegro" iba a encontrar la forma para anotar y llevarse el partido.

Despues de mucho insistir, Independiente logró la ventaja definitiva mediante un corner que capitalizó Sergio Martín, con un cabezazo que quebró la resistencia de Oros, para el 1 - 0 en 12 minutos de la segunda mitad.

Tras el tanto los trelewenses pudieron aumentar, sin embargo el cotejo entró en la fricción y se llevó tres expulsados: Matías Garcia en la visita, Proboste y Cardenaz en el dueño de casa.

En el cierre Independiente se replegó y consiguió aguantar el resultado, con alguna polémica por el camino (una mano al borde del área), para transformarse en rival de Racing en la final del Repechaje de la Liga del Valle.

= SINTESIS =

La Ribera: Oros,  Kalil, Torres, Salinas y Bustos, Ferrer, Cardenaz, Iramain y Proboste, Almirón y Huaqui. DT: Martín Romero.

Independiente: Cardozo, Carrizo, Morley, Monteros y Álvarez, Navarro, García Gallardo, Madariaga, Thomas y Martín. DT: F. Huenchual.

Goles: ST: 12' Sergio Martín (IND).

Incidencias: ST: expulsados: 17' Proboste y 28' Cardenaz en La Ribera. En Independiente: 27' García.

Arbitro: Juan Carlos Ojeda.

Cancha: El Tehuelche (Rawson)