Las chicas de handball ganan el oro y la clasificación a los Panamericanos 2023

La Selección Argentina venció este domingo en la final a su par de Paraguay por 27-23 y de esta forma sacó su boleto para Chile

El seleccionado argentino femenino de handball se coronó anoche campeón de los Juegos Panamericanos Junior en Cali, Colombia, al vencer en la final a Paraguay por 27-23, lo que además aseguró la clasificación a los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

Las figuras de "La Garrita" en el encuentro decisivo fueron la arquera Valentina Menucci y la lateral Martina Lang, que aportó ocho goles.

“Es una alegría y una satisfacción enorme haber ganado esta medalla. Fue una final muy dura y las chicas supieron como jugarla. Agradecido de haber podido dirigir a este equipo. Este es un logro de todo el cuerpo técnico, empezando por 'Dady' Gallardo, Hernán Siso, Priscila Álvarez, y todos los que vinieron a Colombia”, dijo el entrenador Martín Duhau en declaraciones al sitio del Comité Olímpico Argentino (COA).

Otras medallas logradas por la delegación argentina fueron las siguientes:

Tiro: medalla de bronce para Salma Antorena y Julián Gutiérrez en rifle de aire 10 metros mixto.

Badminton: medalla de bronce para Iona Gualdi y Nicolás Oliva en dobles mixto.

Boxeo: medalla de bronce para Martín Astorga (52kg).

Squash: dos medallas de bronce en dobles masculino y dobles mixto.

Natación: medalla de plata para Juan Carrocia (200 metros pecho); y medallas de bronce para Martina Barbeito (200m. pecho); Selene Alborzen (200m. pecho) y Delfina Dini (800m. libre).

Ciclismo: medalla de bronce para Maribel Aguirre (ómnium) y Lucas Vilar (velocidad individual).