El Provincial de Handball terminó con bicampeones en ambas ramas

Nuevamente Km5, en el femenino, y Nueva Generación, en el masculino, se consagraron ganadores del certamen que finalizó el pasado fin de semana

El pasado fin de semana, la localidad de Comodoro Rivadavia fue sede de la final del Campeonato Provincial de Handball para las categorías Mayores en Damas y Caballeros. El evento contó con la organización de la Asociación Comodorense de Handball y la Federación Chubutense de Balonmano, con el apoyo del Ente Autártico Comodoro Deportes.

Allí se hicieron presentes los equipos valletanos como Independiente, Cef 26, Arena Madryn, Cumehue y Muzio Handball, que cumplieron con destacadas actuaciones.

El certamen se jugó en tres sedes durante las jornadas del viernes, sábado y domingo último. Ellas fueron Escuela Nº 742 de Km5, Escuela Nº 772 del barrio Próspero Palazzo y el Gimnasio Municipal Nº 4.

La final del Torneo Provincial de Mayores, en la rama femenina se la llevó Km5 ganándole 28-15 a Cumehue, quedando bicampeonas del provincial. Por otro lado ganó Nueva Generación 31 a 15, superando a Km5 en varones. Ambos equipos quedaron bicampeones del provincial de mayores y el año que vienen tienen la clasificación al Nacional A.

En varones el 2do, Municipal Km5, tiene la clasificación a un Nacional B, mientras que Cumehue en mujeres a un Nacional C. Por otra parte los terceros, Nueva Generación en mujeres y Muzio en varones, también tendrían la misma plaza que los segundos de la tabla.

Finalmente los cuartos, en la rama femenina, Independiente y en la masculina, Petroquímica, tienen la clasificación a un Regional en el año 2022.