San Lorenzo se quedó el clásico ante los juveniles de Boca

El "Ciclón" se llevó la victoria por 2 a 0 en la Bombonera, con goles de Gino Peruzzi y Néstor Ortigoza de penal, en un cotejo correspondiente a la tercera fecha del torneo argentino; el equipo de Paolo Montero tuvo pegada ante un conjunto "Xeneize" que nuevamente debió recurrir a jugadores sin roce en primera.

San Lorenzo de Almagro se impuso esta noche por 2 a 0 sobre Boca Juniors, en un partido disputado en la Bombonera correspondiente a la tercera fecha de la Liga Profesional de Fútbol, en el que la mayor experiencia de los jugadores del "Ciclón" peso más que el empuje de los chicos "Xeneizes".

En líneas generales, el equipo de Paolo Montero se mereció la victoria, especialmente a partir del primer tanto del partido: obra de Gino Peruzzi, que revalidó la irrefutable ley del ex a los 30 minutos. El lateral derecho aprovechó un buen centro de Ángel Romero para ganar la espalda de Frank Fabra y poner el 1 a 0.

Hasta ese entonces el cotejo se había destacado por las fricciones e interrupciones, además de un particular duelo individual entre Edwin Cardona y Néstor Ortigoza que incluso llegó a ser verbal.

La intensidad de los chicos de Boca mantuvo al "Xeneize" en partido, aunque en el arranque del segundo tiempo un error del arquero Agustín Lastra derivó en penal sobre Julián Palacios, que el capitán azulgrana Néstor Ortigoza cambió por gol a los 48 minutos para el 2 a 0.

Esa ventaja sentenció el partido, el equipo conducido por Sebastián Battaglia estuvo bien plantado pero nunca llevó peligro al arco de Torrico, sin creatividad en tres cuartos de cancha para romper el cerrojo visitante, que con los goles se dispuso a esperar a su rival hasta el cierre.

Atrás quedaron entonces los enfrentamientos mediáticos entre el vicepresidente boquense, Juan Román Riquelme (hoy estuvo solo en su palco), y el titular en uso de licencia de San Lorenzo y presidente de la Liga Profesional, Marcelo Tinelli, el aislamiento de los futbolistas "Xeneizes" y las nuevas polémicas en tiempos de pandemia.

San Lorenzo ratificó su "paternidad" histórica sobre Boca, que ya puede volver a utilizar a los titulares en su próximo compromiso: ante Talleres en Córdoba el próximo domingo, a las 15.45 horas. Mientras que los de Montero recibirán a Banfield el mismo día, pero desde las 20.15 horas.