Croacia eliminó a Japón en los penales

El subcampeón del mundo superó 3-1 en la definición desde los doce pasos, tras igualar 1-1 en el tiempo reglamentario.

Croacia clasificó a los cuartos de final del Mundial de Qatar 2022, tras dejar en el camino a Japón en la definición desde el punto de penal, luego de que el partido termine 1-1 en los 120 minutos.

El seleccionado asiático estuvo en ventaja desde los 43 minutos del primer tiempo con un tanto de Daizen Maeda y los europeos llegaron al empate cuando se jugaban 10 del segundo a través de Iván Perisic.

En los penales, la figura fue el arquero croata, Dominik Livakovic, quien tapó tres penales (a Takumi Minamino, Kaoru Mitoma y Maya Yoshida) de los cuatro que le patearon, siendo Takuma Asano el único que pudo convertir.

En tanto que para hablar de los chutadores europeos, convirtieron Nikola Vlasic, Marcelo Brozovic y Mario Pasalic, mientras que Marko Livaja remató el tercer disparo directamente al palo.

De esta manera, Croacia clasificó a los cuartos de final del Mundial de Qatar 2022, donde enfrentará al ganador de Brasil y Corea del Sur, que jugarán a partir de las 16 horas de nuestro país.