Central volvió al triunfo ante Godoy Cruz y quedó cerca de la punta

Fue 1 - 0 para los rosarinos, como locales, en el Gigante de Arroyito, por la quinta fecha de la Liga Profesional de Fútbol, gracias al solitario gol de Ignacio Malcorra -de penal- en la primera parte.

Rosario Central le ganó 1 a 0 a Godoy Cruz en el Gigante de Arroyito, por el partido correspondiente a la fecha 5 por la Liga Profesional y quedó como escolta del puntero Lanús. El único gol del encuentro fue de Ignacio Malcorra de penal a los 23 minutos del primero tiempo.

Con este resultado, el “Canalla” llegá a los 10 puntos con tres victorias, un empate y una derrota, quedando a dos puntos del líder Lanús, que tiene un partido menos. Mientras que el “Tomba“ suma su tercer derrota consecutiva, y queda con 6 puntos en la tabla general.

En una primera parte intensa y entrecortada, el primer intento fue de Rosario Central, a los 11 minutos, cuando el colombiano Jaminton Campaz se sacó de encima a su marca, en la puerta del área, y sacó un remate que tapó, Diego Rodríguez. Tres minutos después, tuvo la primera Godoy Cruz, cuando el chileno Thomas Galdames encaró en diagonal, sacando un potente zurdazo desde afuera del área que se fue apenas desviado por el palo izquierdo del arco custodiado por Jorge Broun.

A los 21 minutos, Damián Martínez entró decidido al área, Galdames le pateó la pierna izquierda y Echeverría no dudó en pitar penal para Rosario Central. Con un zurdazo, Ignacio Malcorra, pusó el 1 a 0 en favor del Canalla.

Ya en el complemento, Godoy Cruz se fue adelantando en el campo de juego, obligando a Central a replegarse, pero sin poder generar ocasiones de peligro para poder empatar el partido.

Pero a los 20 minutos, el Canalla tuvo la oportunidad de liquidar las cosas con Octavio Bianchi, pero su remate cruzado se fue afuera, pegadito al palo.

A los 42, Bianchi volvió a tener la chance de liquidarlo para Rosario Central, pero su remate desde la izquierda fue bien tapado por el Ruso Rodríguez.

En la próxima fecha, la sexta de la Liga Profesional, Godoy Cruz recibirá a Racing el lunes 6 de marzo a las 17, mientras que Rosario Central abrirá la fecha como visitante frente a Sarmiento de Junín el viernes 3 a las 20.