Racing venció a Unión en Santa Fe y quedó cerca de la punta

La Academia se impuso 3 - 1, como visitante, por la octava fecha, con los goles de Maximiliano Romero, Matías Rojas -de penal- y el peruano Paolo Guerrero en el cierre.

Racing le ganó 3 a 1 a Unión, en su visita al estadio 15 de abril, partido correspondiente a la octava fecha del torneo de la Liga Profesional.

Maximiliano Romero a los 23 minutos de la parte inicial abrió el marcador para la Academia. Mientras que a los 19 del complemento, Yeison Stiven Gordillo Vargas marco el 1 a 1. Con penal de Matías Rojas, Racing vuelve a tomar ventaja, a los 29.

En una intensa primera parte, Unión arrancó presionando al conjunto que dirige Fernando Gago ya que a los 3 minutos tuvo la primera de la mano de Mauro Luna Diale, tras arrebatarle la pelota a Juan Nardoni, quedando mano a mano con Gabriel Arias, controlando el remate.

El Tatengue seguía creando, esta vuelta con Imanol Machuca atacando por derecha y Ezequiel Cañete que no tuvo potencia en su tiro, Gabriel Arias controló sin problemas. Por el lado de la Academia, a los 16, se retiró lesionando Johan Carbonero.

Racing supo llegar con claridad con una gran jugada de Gabriel Hauche para colocar la pelota en la cabeza a Maximiliano Romero, que, a los 23 minutos, abre el marcador y anoto el 1 a 0.

Rápidamente, Unión avanzó y Mauro Luna Diale iba a tener la chance de igual el partido, pero por revisión del VAR, fue anulado. Posteriormente el jugador de Unión fue expulsado, a los 37, tras una fuerte falta a Gabriel Rojas. Unión se quedó con diez jugadores.

Ya en el complemento, Racing dominó el juego, pero no supo aprovechar el jugador de más para poder sacar más ventaja al encuentro, rápidamente el local aprovechó una pelota poner el 1 a 1 con gol de Yeison Gordillo, a los 19.

A los 27 minutos, una falta de Lucas Esquivel a Matías Rojas dentro del área provocó que el árbitro Nicolas Ramirez sancione penal a favor de la Academia. El propio paraguayo se encargó de transformar la pena máxima en gol, marcando el 2 a 1.

Por la novena fecha de la Liga, Racing recibirá a Huracán y Unión visitará River Plate, se jugaría en la semana del 2 de abril, aun por confirmar, ya que hay fecha FIFA y Argentina jugará sus amistosos ante Panamá y Curazao (de local).