Racing vendió cara la derrota en el primer juego de la serie con Perfora

La Academia cayó 77 - 81 como local, en el Juan Andrés Fernández, por la reclasificación de la División Sur, en la Liga Federal de Básquetbol. El segundo encuentro se llevará a cabo el próximo martes, en Plaza Huincul.

El sábado por la noche se vivió una jornada apasionante de Liga Federal, Deportivo Perfora se impuso ante Racing de Trelew por 77 - 81 en el primer partido de la reclasificación en la división Sur.

Desde el inició del partido, ambas escuadras dejaron todo en la cancha, demostrando un nivel de juego muy alto y haciendo del encuentro un verdadero espectáculo.

El primer tiempo culminó con un estrecho marcador de 36 a 35 a favor de Racing Club de Trelew, dejando en claro que ninguno de los dos equipos se daría por vencido. Ya en el segundo tiempo se mantuvo la misma tónica del juego, con ambos equipos luchando por sacar una ventaja. Sin embargo, fue en los últimos minutos del encuentro que Deportivo Perfora sacó una pequeña brecha que le permitió llevarse la victoria por 81 a 77.

La figura del partido fue Martín Confalonieri con 21 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias, además, Cabe destacar la excelente actuación de Francisco del Canto, del Racing Club de Trelew, quien anotó la misma cantidad de puntos (21) durante el partido.

El segundo encuentro entre ambos equipos se llevará a cabo el próximo martes, en Plaza Huincul, Neuquén. Si resulta necesario, un tercer partido se jugará el miércoles, en busca del pase a la siguiente ronda del campeonato.

Los parciales fueron: 1° 14-14, 2° 22-21, 3° 18 – 21 y el 4° 23 – 25.

Fuente: Prensa Racing Club de Trelew