Independiente se consagró campeón del Torneo Provincial U13

El Rojinegro de Trelew, con la conducción de Maximiliano Agüero, se impuso 76 - 63 sobre Náutico de Rada Tilly, en condición de visitante. De esta forma, se clasificó para el Nacional de la categoría.

Independiente de Trelew se quedó con el título en el torneo Provincial de Básquet, destinado a la categoría U13, al doblegar este domingo a Náutico de Rada Tilly por 76-63, en el mismísimo recinto del conjunto petrolero.

El campeón fue dirigido por el “Tubo” Maximiliano Agüero, con Lautaro Manquel como ayudante y con la coordinación de Mario González.

En la primera jornada se impuso por 85-55 al equipo de Deportivo Madryn, en un partido disputado en el recinto del gimnasio “Alfredo García” de Independiente. En tanto, durante viernes y sábado se impuso primero a la CAI de Comodoro por 101-63, y a Gimnasia y Esgrima de Comodoro por 80-47, ambos en la ciudad petrolera.

Más adelante, en las semifinales, el sábado por la noche le ganó a Racing Club de Trelew por 77-70, y en la final, este domingo al mediodía, se consagró al doblegar al anfitrión Náutico de Rada Tilly, por 76-63.

La competencia se dividió en dos zonas de cuatro equipos cada una, y contó con la participación de los equipos de Independiente de Trelew, Deportivo Madryn, Gimnasia y Esgrima de Comodoro y CAI de Comodoro, integrando la zona A. Mientras que por la zona B, compitieron Náutico de Rada Tilly, Racing Club de Trelew, Germinal de Rawson y Petroquímica de Comodoro.

Con este triunfo, el equipo de Independiente se clasificó para disputar el Campeonato Nacional de la categoría, que debe aún definir fecha y sede.