Temperley sorprendió a Sarmiento y será rival de River

Los dirigidos por Pablo Frontini se impusieron por penales, en el estadio Ciudad de Caseros, luego de igualar 1 - 1 en los 90 minutos reglamentarios, y avanzaron a los 16avos de final de la Copa Argentina

Temperley le ganó 4-3 a Sarmiento de Junín en los penales tras el 1-1 en el tiempo reglamentario, en Caseros, y avanzó a los 16avos de final de la Copa Argentina 2024, instancia en la que se enfrentará a River.

En el partido disputado en el estadio Ciudad de Caseros, Franco Paredes abrió el marcador a los 41 minutos de juego y Braian Sánchez lo empató a los 23 minutos de la segunda etapa.

Desde los tiros desde el punto penal, Facundo Ferreyra y Nicolas da Campo erraron los dos primeros por lado pero Maico Quiróz y Facundo Krüger anotaron los segundos tiros. Temperley sacó ventaja con el penal contenido por Francisco Rago a Alfredo Amarilla y Juan Gabriel Frias marcó el propio.

Gabriel Díaz y Lucas Angelini convirtieron en el cuarto tiro y, en los últimos dos, Manuel Mónaco anotó para el “Verde” pero Marcos Arturia marcó el suyo para darle el pase al “Gasolero”.

Con este resultado, los de Pablo Frontini avanzaron a la próxima fase donde se enfrentarán a River. El próximo domingo desde las 17, por la quinta fecha de la Zona B de la Primera Nacional, recibirán a Chaco For Ever en el estadio Alfredo Beranguer.

Por su parte, el equipo de Israel Damonte sigue sin poder alcanzar su mejor performance en el torneo cuando llegó a octavos de final de la competencia. El próximo duelo de Sarmiento de Junín será ante Unión de Santa Fe, el próximo sábado desde las 17 en el estadio Eva Perón por la octava fecha del Grupo B de la Copa de la Liga.

En un primer tiempo parejo, el “Verde” abrió el marcador a los 41 minutos con el gol del defensor Franco Paredes. En tres toques, la pelota le llegó al experimentado delantero Lisandro López que, en la medialuna del área, se dio vuelta y abrió a la derecha para el ex River que ingresó a toda velocidad para definir por debajo de Francisco Rago y poner el 1-0.

Ya en la segunda parte, a los 23 minutos y tras una mejoría en su juego, Temperley empató el encuentro con el gol de Braian Sánchez. En una mala salida de Maico Quiróz dentro del área, Juan Gabriel Frías recuperó sobre la izquierda y metió el buscapié con la mala fortuna de que Paredes despejó pero la pelota le quedó en el punto penal a Sánchez que le dio de primera ante el achique del arquero Jerónimo Pourtau y marcó el 1-1.