Francia clasificó a octavos de final y Perú quedó eliminado del Mundial

Kylian Mbappé marcó el gol con el que los europeos superaron por 1-0 a los dirigidos por Ricardo Gareca.

Más allá de que hubo un solo gol, el triunfo de la Selección de Francia ante la Selección de Perú por 1-0, estuvo a la altura de las circunstancias.

El equipo sudamericano tuvo la oportunidad de ponerse en ventaja cuando se cumplió la primera media hora de juego. Paolo Guerrero quedó mano a mano con el arquero, pero Hugo Lloris estuvo rápido de reflejos para evitar la caída de su arco.

Para colmo, cuatro minutos más tarde, Francia logró la apertura del marcador. Kylian Mbappé sacó un potente remate que detuvo Pedro Gallese, pero en la siguiente jugada el arquero peruano no corrió la misma suerte. El delantero del PSG recibió una exquisita habilitación por encima del guardametas y con el arco a su merced estampó el 1-0 parcial.

El segundo tiempo tuvo de todo un poco. Pero la mejor y la más clara, ocurrió en el quinto minuto: Jefferson Farfán le dejó servida la pelota a Pedro Aquino, quien sacó un fuertísimo remate desde afuera del área y la pelota pegó en el travesaño. Perú estuvo a milímetros de conseguir la igualdad.

Este partido es el segundo del Grupo C para ambos. Comenzó a las 12 de nuestro país, en el Ekaterimburgo Arena de Ekaterimburgo, con el arbitraje del emiratí Mohammed Abdullah Hassan

Les Bleus son grandes candidatos a quedarse con la Copa, y enfrente tienen a un aguerrido equipo comandado desde el banco por el argentino Ricardo Gareca. Y están bajo la atenta mirada del cuerpo técnico celeste y blanco, ya que podrían cruzarse en la siguiente etapa del torneo.

El equipo incaico está sin margen, ya que debutó con una derrota ante Dinamarca, por lo que necesita un triunfo para seguir en carrera. Su rival, en cambio, arrancó ganando y con otros tres puntos dará un paso gigante par quedar entre los 16 mejores.

Perú y Francia nunca se enfrentaron en Mundiales y el único antecedente entre ambos es un amistoso en 1982, en el Parque de los Príncipes, que terminó con triunfo 1-0 de los sudamericanos gracias a un gol del histórico Juan Carlos Oblitas.fuente tn