Puerto Deseado se coronó campeón de Futsal en Trelew

"La Casa del Puerto", equipo de Puerto Deseado, se coronó campeón del Nacional “Copa de Oro 2019” organizado por la Confederación Argentina de la disciplina.

En una final con mucha intensidad -y algo de pierna fuerte-, el conjunto denominado "La Casa del Puerto", oriundo de Puerto Deseado, se impuso por 3-1 a "American Club", proveniente de Gobernador Gregores, y se consagró ganador del campeonato Nacional “Copa de Oro Sur” de la Confederación Argentina de Fútbol de Salón (CAFS).

El partido definitorio enfrentó a dos equipos santacruceños, y se definió sobre el parquet del gimnasio Municipal N°1 de Trelew. De este modo, la ciudad fue sede del torneo junto a Gaiman, con partidos disputados en Argentinos del Sur, el Municipal de Gaiman, la Escuela Nº 720 y el Municipal Nº 1 de Trelew. Fueron cuatro días de competencia en los que jugaron los cruces entre los 44 equipos participantes, que fueron divididos en 11 zonas.

“La Casa del Puerto” tuvo una remontada, después de arrancar la fase de grupos con dos empates consecutivos, y logró nada menos que la consagración.

“Vinimos con poco entrenamiento”, dijo la figura del equipo, Adrián Barrientos, quien además agregó: “Tengo 35 años, ya tengo que jugar más con la cabeza que con el físico. Los más chicos son habilidosos y ligeros. Por eso, yo estoy para aportar experiencia y enfriar la cabeza”.

El técnico, Pablo Amador, contó que “fue un torneo muy cerrado, difícil y competitivo. La organización estuvo bien, no podemos pedir más”, señaló.

En la entrega de premios estuvieron presentes el Coordinador de Deportes, Alejandro Vargas y el Director de Deportes, Juan Nehigual.

Julián Troncoso, fue el arquero con la valla menos vencida; Dolavon Futsal se llevó la mención a la “delegación más correcta”; Matías Brian fue el goleador, y Gastón Torres fue seleccionado como el mejor jugador del torneo; ambos del equipo "La Casa del Puerto" de Puerto Deseado. Tanto los ganadores como American Club consiguieron este año el ascenso al Nacional de Honor, que se disputará el próximo año.

En el partido por el tercer y cuarto puesto, Transporte Wenu de Esquel goleó 10-1 a Marbar de Comodoro.