Trevelin metió el uno-dos en el Duatlón de Luz y Fuerza

La dupla formada por los trevelinenses Santiago Morales y Emanuel Grabauskas alcanzaron el primer puesto en la competencia de duatlón que tuvo lugar este domingo en Esquel, competencia organizada por Cristian “Toti” Sosa y su familia a través de Esquel Sport Eventos.

Morales en pedestrismo y Grabauskas, en mountain bike, lograron un tiempo final de 1hs 02min 10seg, para alcanzar en el primer puesto en la general, superando a la también dupla de Trevelin, Julián Morales (pedestrismo) y Matías Roa (ciclismo) quienes hicieron un tiempo total de 1hs 03min 18seg.

El tercer lugar en el podio fue para Jorge Leyton y Lamadrid (tiempo de 1hs 03min 58sg).

Por el lado de las mujeres, el primer puesto fue para la dupla formada por Analía López y Celeste Torres, con un registro de 1hs 23min 55seg, superando a Carla Bassani y Rita Muñoz, quienes hicieron el recorrido en un tiempo total de 1hs 24min 42seg.

ARRIBA TREVELIN
Los hermanos Morales de la localidad de Trevelin encontraron en el atletismo una verdadera pasión y tanto Santiago, como Julián, salieron a todo ritmo en los primeros tres km para dejar la posta a sus compañeros Emanuel Grabauskas y Matías Roa, quienes hicieron un gran trabajo arriba de las bici.

Precisamente estas duplas tienen el apoyo del Taller de Chapa y Pintura Jaz, de Javier Almendra, quien vio en estos jóvenes grandes condiciones y un gran compromiso por del deporte.

Dentro de este grupo, está Emanuel Grabauskas, quien corrió la semana pasada en Chile y en su agenda deportiva está marcado en fluor el Desafío de Rio Pinto, a correrse el 3 de mayo, donde también recibirá un apoyo por parte del Taller de Chapa y Pintura Jaz para realizar dicho viaje.

MÁS RESULTADOS DEL DUATLÓN
Por el lado de los individuales, Edgardo “Lali” González fue el más rápido con un tiempo de 1hs 05in 22seg, superando a Fabio Crettón (1hs 07min 27seg) y Ale Roa (1hs 09min 23seg).

En lo que respecta a las duplas mixtas, la organización determinó dos tipos de clasificaciones, una de ellas con una mujer arriba de la bici y la otra clasificación a la inversa.

En el primer caso, la victoria fue también para Trevelin porque la dupla formada por Luis Cvitarreale (pedestrismo) y Alejandra Elguetta (ciclismo) lograron el primer puesto con un registro de 1hs 22min 05seg, en tanto Leo Awstin (ciclismo) junto con Marina Colinecul (pedestrismo) lograron el primer puesto con un tiempo de 1min 09seg 47seg, superando en apenas 11 segundos a la dupla formada por María Oyarzo (ganadora de la Ruta de los Valles) y Jaime Epulef.

El Duatlón de Luz y Fuerza tuvo la participación de unos cien competidores, quienes se animaron a esta prueba de 3 km de pedestrismo, 21 de mountain bike (cuatro vueltas a un circuito diseñado por el sector sur de Esquel) y el regreso otros 3 km de Running.

Dicha competencia tuvo el apoyo del Sindicato de Trabajadores de Luz y Fuerza de Esquel y la región y de otros tantos comercios quienes donaron diversos premios para los variados sorteos que se hicieron al término de la carrera.