El belga Remco Evenepoel ganó la contrarreloj y lidera la Vuelta a San Juan de ciclismo

El ciclista belga Remco Evenepoel ganó hoy la tercera etapa de la 38va edición de la Vuelta a San Juan, una prueba contrareloj de 15,2 kilómetros, y quedó al frente de la clasificación general.

Evenepoel, de 20 años, y campeón europeo Contrarreloj Absoluto en 2019, hizo un tiempo de 19m.12s. para el recorrido entre Ullum y Dique Punta Negra.

Segundo quedó el italiano Filippo Ganna, a 32s.; tercero fue el español Oscar Sevilla, a 1m.08s; cuarto clasificó el portugués Nelson Oliveira, a 1m.25s; y quinto fue el estadounidense Brandon McNulty, a 1m.26s.

Luego se escalonaron el polaco Maciej Bodnar, a 1m.27s.; el ruso Alexander Evtushenko, a 1m.28s.; el estadounidense Colin Yoyce, a 1m.40s.; el italiano Mateo Fabbro, a 1m.41s.; y el estadounidene Gavin Mannion, a 1m.43s.

En tanto el francés Julian Alaphilippe, quinto en el último Tour de Francia y número dos del Ranking Mundial de la Unión Ciclista Internacional (UCI), abandonó la prueba por problemas estomacales.

La cuarta etapa se disputará mañana entre San José de Jáchal - Valle Fértil y Villa San Agustín, de 189 kilómetros.