«Thomy» Micheloud sexto en la primera final

En su tercera carrera dentro de la Formula Metropolitana, «Jorgito» Barrio logró su primera victoria dentro de la divisional con el auto que alista el equipo Satorra Competición, segundo finalizó Felipe Rey, quien alcanzó su primer podio en la categoría y completó el 1-2 para el equipo de Coronel Dorrego, Federico Hermida (3º).

En tanto que el comodorense «Thomy» Micheloud logró terminar sexto, y hoy buscará avanzar en cuando desde las 13:45 hs se dispute la segunda carrera en el autódromo platense.

Luego de la clasificación, la cual contó Gianfranco Barbara como «poleman», para las dos carreras del fin de semana, con un registro de 1:29:451. En La primera final Barrio se hizo de la primera posición pero en el ingreso al curvon perdió el auto Gianfranco Barbara quien partió al pasto, afortunadamente no le pegó nadie, también en esa incidencia se despistó Gaspar Chansard.

Barrio se escapó al frente seguido por su compañero de equipo Felipe Rey, tercero Hermida, cuarto Rasetto y quinto Jara, en las primeras colocaciones. Mientras que Barbara remontaba desde el puesto 27. La primera mitad de carrera fue lineal sin mayores cambios, los únicos movimientos en el clasificador se producían por la escalada del «poleman» hasta ingresar en el «top ten» y por el notorio avance de Micheloud.

Finalmente, se levantó el cartel de última vuelta y Barrio arribó a la cuadriculada con más de tres segundos de ventaja. Completó el 1-2 del equipo de Coronel Dorrego, Felipe Rey, quien alcanzó su primer podio en la Fórmula 3 Metropolitana, tercero Federico Hermida volviendo al podio después de varias fechas. Cuarta colocación para Genaro Rasetto repitiendo su mejor actuación dentro de la categoría. Quinto Blas Sefchek que sumó bien en función del campeonato.

Sexto Thomas Micheloud remontando luego de haber partido desde el cajón 12. Séptimo, y nuevo puntero del certamen, Esteban Mancuso. Octavo Lucio Calvani de gran labor por delante de los pilotos del CB Racing, Lautaro Godino y Gianfranco Barbara quien completó el top ten remontando desde el fondo.

EL CAMPEONATO: Con estos resultados paso a liderar el campeonato Esteban Mancuso con 126 puntos, seguido de Blas Sefchek 118, Tomas Serna 114, Federico Hermida 96 y Gianfranco Barbara 91,5.

LO QUE VIENE: La segunda final de la Fórmula Metropolitana en el Autódromo «Roberto Mouras» de La Plata, se llevará a cabo hoy desde las 13:45 hs. con transmisión en vivo de la TV Pública.