Sepúlveda relegado en la tercera etapa

El chubutense Eduardo «Balito» Sepúlveda finalizó en el puesto 89 en la etapa 3 de la 103º edición del Giro de Italia y quedó relegado a 17 minutos y 32 segundos del ciclista ecuatoriano Jonathan Caicedo, que se impuso ayer sobre un recorrido de 150 kilómetros de Enna al volván Etna, en la isla Sicilia.

El vencedor de la etapa, se colocó segundo en la clasificación general, detrás del portugués Joao Almeida.
Caicedo lanzó un ataque en los primeros kilómetros de la etapa y selló la victoria más importante de su vida, al terminar en 4 horas, 2 minutos y 33 segundos, por delante de Giovanni Visconti y el belga Harm Vanhoucke.
Tras la contrarreloj de apertura, ganada con autoridad por Ganna, y el triunfo de Diego Ulissi en la segunda etapa, los corredores enfrentaron una tercera prueba en Sicilia, esta vez con una exigente subida final al Volcán Etna, de 18,8 kilómetros con pendientes que tocan el 13%.
El rawsense Sepúlveda sufrió en esta primera etapa de montaña y quedó lejos del ganador de la etapa. Tras el puesto 89 de ayer, «Balito» cayó a la 85º ubicación en la clasificación general en donde marcha a 17 minutos y 41 segundos del líder, el portugues Joao Almeida.
El Giro de Italia continuará hoy con la disputa de su cuarta etapa, una jornada de 140 kilómetros que enlazará las localidades de Catania y Villafranca Tirrena.