Eugenio Crespo campeón 2020 del ajedrez de Trelew

Desde el jueves al domingo, el Club de Ajedrez Capablanca vivió un intenso fin de semana, ya que lo mejor del ajedrez trelewense se reunió para disputar el Torneo de Primera Categoría y coronar al mejor jugador del año. Y esta vez, fue Eugenio Crespo, quien vuelve a trazar su nombre en la Copa Ciudad de Trelew.

Con esta conquista, Crespo logró su séptimo título alcanzando en el palmarés al campeón saliente Marcos Pirola, que tiene las mismas siete conquistas, y esta copa que se puso en juego desde el 2007, solo tiene inscriptos estos dos nombres.
EL torneo era válido para el ranking mundial ELO y se jugó bajo sistema suizo a 7 rondas con un tiempo de reflexión de 60 minutos más 30 segundos de incremento por jugada. Participaron 10 jugadores y se jugó en las instalaciones de la Cooperativa Docente.
Marcos Pirola, el campeón saliente, fue quien finalizó en la segunda ubicación tras batallar arduamente y caer en el mano a mano ante Crespo quien desde allí encaminó su consagración.
El tercer lugar fue para un reaparecido, histórico y siempre vigente René Sommariva que como en sus mejores años deportivos solo perdió contra el campeón y subcampeón y con 4.5 puntos cerró el podio.
Desde Capablanca agradecieron a la Federación Argentina de Ajedrez y a su comité arbitral por facilitar el camino para poder realizar el torneo, a la Coordinación de Deportes de la Municipalidad de Trelew por confiar en el trabajo que viene realizando el club tanto en las clases del taller municipal como en las actividades deportivas, y a Gustavo Ibañez de WW.Gráfica por los trabajos de diseño gráfico.