Stybar ganó la etapa 5 de la Vuelta a San Juan que termina hoy

El ciclista checo de 34 años, Zdenek Stybar, se impuso ayer en lo que fue la quinta etapa de la Vuelta a San Juan que culminará en el día de hoy.

El colombiano Sebastián Molano fue segundo y el francés Rudy Barbier tercero en este quinto episodio llevado a cabo en el Autódromo El Villicum, en donde el rawsense Eduardo Sepúlveda entró 47º con el mismo tiempo que el vencedor y se ubica 19º en la clasificación general a 4 minutos y 54 segundos del belga Remco Evenepoel que sigue al frente de la competencia que finaliza hoy.
El final no fue con un sprint como parecía ser que se desarrollaría luego de que el pelotón frustrará la gran fuga del día a poco mas de 86 kilómetros de la llegada, sino que fue Stybar que a unos 400 metros del cierre lanzó un furioso ataque que sorprendió a todos y le sirvió para hacerse con la etapa. Los que lo intentaron seguir pero sin éxito fueron quienes arribaron segundo y tercero que fueron Molano y Barbier.
En cuanto a la clasificación general, Evenepoel se mantiene como líder y será el ganador de la competencia salvo algún imprevisto hoy. El ciclista belga aventaja al segundo que es italiano Filippo Ganna por 33 segundos y al español Oscar Sevilla que es tercero por 1 minuto y 1 segundo.
Hoy será la última etapa de 141,3 kilómetros de recorrido principalmente plano por las calles de la capital sanjuanina.