El belga Evenepoel ganó la Vuelta a San Juan de ciclismo

El ciclista belga Remco Evenepoel se coronó ayer como el vencedor de la 38ª edición de la Vuelta a San Juan Internacional tras mantener el liderato en la séptima y última etapa, una jornada de 141,3 kilómetros de recorrido y perfil plano con salida y llegada en San Juan que tuvo como ganador al colombiano Fernando Gaviria. «Balito» Sepúlveda llegó con el pelotón en la etapa de ayer y finalizó 19º en la clasificación general.

Evenepoel, que quedó como líder de la competencia tras volar en la contrarreloj individual de la tercera etapa y lo defendió con solvencia y gallardía en la etapa reina con final en Alto Colorado, superó sin complicaciones la jornada final para terminar en lo más alto del pódium.

Los puestos de honor los completaron el italiano Filippo Ganna que fue segundo y el español àscar Sevilla tercero, este último un asiduo al podi en tierras argentinas desde 2017.

La última victoria de etapa se la llevó al sprint el colombiano Fernando Gaviria, por delante del eslovaco Peter Sagan y del también colombiano Alvaro José Hodeg, segundo y tercero respectivamente.

El Movistar que integra el chubutense Sepúlveda junto al colombiano Carlos Betancur, el suizo Johan Jacobs, el portugués Nelson Oliveira, y los españoles Sebastián Mora e Iñigo Elosegui, logró el premio al mejor equipo.