Con un gol agónico la CAI dio un gran paso

Parecía que se bajaba el telón con un resultado que no le caía mal al partido, o sea el empate, pero a los 47 del complemento cayó un balde de agua fría en el estadio Tehuelche.

Prácticamente ambos equipos ya se estaban encaminando al vestuario, en la última jugada que tuvieron los caístas, la defensa local descuidó líneas en el fondo y el regalo fue muy bien aprovechado por Brian Gatica, quien con remate cruzado sometió a Walter Oros que nada pudo hacer para evitar la caída de su arco. Ello ocurría en el marco de la cuarta fecha del Torneo Regional, en El Tehuelches ante un buen marco de público.

Desde el mismo inicio el partido fue trabado, siendo un poco más incisivo La Ribera, partiendo de una buena labor de Jonathan Salinas en el medio, acompañado por Ibáñez y Obredor.
Hubo situaciones de gol durante los 90 minutos para ambos equipos pero no fueron claras como para poner a los arqueros en figura o lamentarse de la mala suerte.

Por el lado de la CAI el fútbol aparecía cuando se juntaba Acosta, Vidal y Romero, pero en esa zona trabajaron bien los locales tratando permanentemente de desbaratar todo intento futbolístico del equipo petrolero.

Con el correr de los minutos el partido se fue poniendo ríspido, ya se pensaba más en una falta que en jugar, por eso no sorprendio que a los 11' la visita quedará con uno menos por expulsión de Aburto. Fue a partir de allí que La Ribera se le fue a las barbas al rival, pero este dio un paso atras, apretó líneas y le cerró el camino a las intentonas capitalinas.

A los 34' de juego La Ribera también quedaba con 10 por expulsión del central Santos. A cada pelota se hiba como a la última. Allá por los 40 minutos se generó un tumulto frente al banco de La CAI que no pasaron más que de empujones, que el árbitro Nebbietti arregló con una salomónica tarjeta amarilla.
Parecía que todo estaba terminado, el 0 a 0 tenía visos de inapelable, pero a los 47' llega el gol de Gatica, victoria por 1 a 0 que deja a los comodorenses prácticamente clasificados a la segunda fase.

En tanto para La Ribera esta derrota le genera un dolor de cabeza ya que en la próxima fecha en el clásico capitalino debe visitar a Germinal y luego cierra la fase de visitante ante Belgrano de Esquel.

SINTESIS

La Ribera 0: Oros, Santos, Sidem, Perea, J. Salinas, D. Salinas, Proboste, Obredor, Canario, Ibáñez y Ramos. DT: Aberasturi.
La CAI 1: Grosso, De Miranda, Jofré, Cupayolo, Medina, Leguiza, Vargas, Aburto, Romero, Acosta y Vidal. DT; Segura y Silvera. GOL: ST: 47' Brian Gatica (CAI). CAM: en La Ribera: Chávez por Ibáñez, Farias por Proboste y Chavarría por Canario. En La CAI: La Hora por Cupayolo, Gatica por Romero, Gaitán por Vidal. SUP: en La Ribera: González, L. Salinas, García, Mendoza, La CAI: Iturrioz, Viegas, Avila y Cardenaz. AMO: en La Ribera: D. Salinas, Ramos y Chávez.
En La CAI: La Hora. INC: ST: expulsado Aburto La CAI) y 34' expulsado Santos (LR). ARB: Juan Nebbietti (Rio Colorado). ASIS: Gómez y Peralta.