«Manu» Abdala terminó quinto y cerró un gran fin de semana en Bahía Blanca

Gastón Iansa venció en la primera final del Campeonato Argentino 2020 de Turismo Nacional Clase 2, en la reinauguración del Autódromo Ezequiel Crisol (Bahía Blanca), donde el piloto residente en San Vicente (Buenos Aires), se convirtió en el primer líder del certamen tras llevarse los 42 puntos en disputa durante el fin de semana.

En tanto que el comodorense Emanuel Abdala se ubicó en el quinto lugar. De esta manera logró cerrar un buen fin de semana en Bahía Blanca a bordo del Toyota Etios atendido por Rodríguez y Guerini.

Además, Agustín Herrera (2º) e Ignacio Procacitto (3º), este último, logrando su mejor resultado en la categoría, fueron segundo y tercero respectivamente.
La competencia comenzó con Alejo Borgiani como líder, manteniendo tal condición en la primera parte de la carrera hasta que una penalización por falsa largada lo retrasó en el clasificador, lo cual convirtió a Gastón Iansa en el líder de la competencia. Desde ese momento, el piloto residente en San Vicente debió controlar la presión ejercida por Agustín Herrera.

Tras ellos, Ignacio Procacitto se afirmaba en el tercer lugar sorteando un problema en un taco de motor, el cual se acentuó con el correr de las vueltas, tomando distancias de Emanuel Abdala, quien marchaba con roturas en la trompa tras pegarle a los neumáticos demarcatorios. Posiblemente, inconvenientes surgidos a partir de esa alternativa lo hayan retrasado levemente en el clasificador, lo cual aprovechó Marcos Fernández para poder avanzar al cuarto lugar.

Entre Gastón Iansa y Agustín Herrera se cerró la definición de la prueba, con el olavarriense presionando sobre el joven piloto que cruzó la línea de sentencia luego de 31:54:341, para vencer por segunda vez en el Turismo Nacional. Agustín Herrera e Ignacio Procacitto formaron el primer podio de la temporada. Marcos Fernández y Emanuel Abdala completaron los cinco primeros de la primera final del año.
La próxima fecha será en el Circuito José Carlos Bassi (Villa Mercedes, San Luis), entre los días 13, 14 y 15 de marzo.

POSICIONES - FINAL

1º.- Gastón Iansa     31:54.341
2º.- Agustín Herrera     31:54.839
3º.- Ignacio Procacitto     31:57.005
4º.- Marcos Fernández     31:59.190
5º.- Emanuel Abdala     31:59.717

EL DATO: El Campeonato Argentino 2020 de Turismo Nacional Clase 2 lo lidera Gastón Iansa (42 puntos), Agustín Herrera (34), Ignacio Procacitto (31), Emanuel Abdala (28) y Marcos Fernández (27), completan las principales posiciones.