El automovilismo chubutense aplazado ante la situación del COVID-19

La segunda fecha del calendario de automovilismo de pista que estaba programada para los días 3, 4 y 5 de abril de 2020 fue suspendida.

La decisión se enmarca en las medidas dispuestas por el gobierno nacional ante la pandemia de coronavirus y que restringen la circulación y concentración de personas, como así también la prohibición de espectáculos deportivos, artísticos y culturales de gran convocatoria.
El automovilismo de pista, en el cual participan autos y pilotos de las categorías TC Patagónico, TC Austral, Monomarca R12, Turismo Pista 1100 y Gol 1.6, cumplió el pasado 8 de marzo la primera fecha del circuito «General San Martín» del Auto Moto Club de Comodoro Rivadavia, en tanto que tenía programada su segunda fecha por calendario provincial para el primer fin de semana de Abril.

EL ANTECEDENTE (8-03)
El automovilismo de la provincia de Chubut abrió su campeonato en el Autódromo «Gral. San Martín» con el desarrollo del Gran Premio Fiorasi-Iveco.
Con una marcada expectativa se corrió la cita inaugural, donde el piloto de Puerto Madryn, Mauricio Bona, resultó vencedor en la final de TC Patagónico, mientras que Adolfo Cattaneo (2º) y Sebastian Gatica (3º) completaron el podio.
Por otra parte, Tomás Pugnaloni (NS Motor Sport) dominó de punta a punta la final de la divisional TP Gol 1.6. El de Villalonga se impuso sobre Pablo Pires (2º) y el actual campeón «Maxi» Valle (3º). Además, Federico Bilbao en TP 1100cc logró el éxito de principio a fin, donde el trelewense Pablo Arabia (2º) y Benjamin Conti (3º) lo acompañaron en el podio.
Finalmente, Mariano Pintos se adjudicó la final en la Monomarca R12 Chubutense, luego de un final cabeza a cabeza con «Jony» Montenegro (2º). En tanto que Cristian «Pipi» Marsicano completó el «tridente» de punta. Y Enrique Verde ganó la carrera en TC Austral aventajando a Sergio Larreguy (2º) y Gerardo Almazan (3º).