Se jugó la segunda fecha del Prix Chubutense de Ajedrez Relámpago por internet

Con el compromiso de hacer su aporte para que la gente permanezca en sus hogares y bajo la consigna «Chubut da Jaque Mate al COVID-19», La Federación de Ajedrez Chubutense llevó a cabo la segunda fecha del Prix Chubutense de Ajedrez Relámpago por internet.

La misma se desarrolló el martes con 48 participantes de toda la provincia y tuvo como vencedor al comodorense Maximiliano Aguinaga que ahora lidera la tabla general. Mañana se llevará a cabo la tercera y última fecha de este primer Prix.
En esta oportunidad el podio quedó enteramente para Comodoro Rivadavia ya que además del primer puesto de Aguinaga, segundo fue Gabriel Ulloa y tercero el juvenil Martín Salamanca quien se perfila como un fuerte jugador patagónico.
Conectados desde distintos puntos de la provincia se sumaron a la segunda fechas 48 jugadores para participar del torneo. La competencia se jugó a 3 minutos más 2 segundos de incremento por jugada en la modalidad Arena que ofrece el servidor de https://lichess.org/

SUMATE AL PROXIMO TORNEO
Quienes aún no hayan participado y quieran hacerlo, pueden sumarse para la tercera y última fecha que pondrá fin a este primer Prix en línea y que se jugará mañana desde las 15 horas.
Para poder hacerlo deben registrarse en la plataforma lichess.org.
Se proclamará campeón al jugador que más puntos haya sumado de acuerdo a la tabla final del Prix. De producirse un empate entre dos jugadores se jugará un match a tres partidas a un ritmo de juego de 3 minutos más 2 segundos de incremento y de persistir el empate se jugará una partida a muerte súbita. Además, de producirse un empate entre más de dos jugadores se jugará un torneo cerrado a un ritmo de juego de 3 minutos más 2 segundos de incremento.
Los tres mejores jugadores recibirán en su localidad (dentro de Chubut) medallas correspondientes a su ubicación final.