Valentín Aguirre ganó la segunda carrera en San Nicolás

El arrecifeño Valentin Aguirre, con Dodge, ganó hoy de punta a punta su tercera final en el Turismo Carretera (TC), en el marco de la cuarta fecha del campeonato de la especialidad, que se desarrolló en el autódromo de San Nicolás.

Aguirre, quien alcanzó la cima del campeonato, superó a su coterráneo Agustín Canapino (Chevrolet), y al neuquino Juan Cruz Benvenuti (Torino), al platense Gastón Mazzacane (Chevrolet), al entrerriano Mariano Werner (Ford), al cabo de las 20 vueltas al trazado de 3.959 metros de cuerda.

Completaron los diez primeros,el mendocino Julián Santero (Ford), el santafesino Facundo Ardusso (Torino), el arrecifeño Nicolás Trosset (Dodge), el necochense Juan De Benedictis (Ford), y el marplatense Chrisitian Ledesma.

Sin el marco multitudinario que tienes acostumbrado a presentar el TC, la final tuvo un desarrollo sin demasiadas variantes, ya que el arrecifeño Valentín Aguirre le sacó provecho de su Dodge, que se mostró muy sólida el fin de semana.

Fue meritoria la gran remontada del entrerriano Mariano Werner, que largó en la duodécima posición en la grilla, y culminó quinto, mientras que el ganador de ayer, el arrecieño Nicolás Trosset no tuvo el mismo rendimiento en su Dodge.

El séptuple monarca, Guillermo Ortelli (Chevrolet), finalizó decimoquinto, y continúa sin levantar cabeza y desde el 2016 que no gana una final de TC, y tampoco fueron buenos los rendimientos de los "chivos" del marplatense Christian Ledesma, décimo, y del subcampeón, el rionegrino José Manuel Urcera, undécimo.

Las tres series clasificatorias, a cuatro giros, fueron para los arrecifeños Agustin Canapino (Chevrolet) y Valentín Aguirre (Dodge), y el platense Gastón Mazzacane (Chevrolet), primera, segunda y tercera, respectivamente.

La primera serie clasificatoria de la telonera TC Pista, a cuatro rondas, la ganó el uruguayo Marcos Landa (Torino), escoltado por el bolnaerense Andrés Jakos (Dodge), y en la segunda triunfó el oriundo de Rivera, Germán Todino (Torino), secundado por el nacido en Ferré, Santiago Alvarez (Dodge).

La final de TC Pista, a 15 vueltas, se la adjudicó el uruguayo Marcos Landa (Torino), y completaron el podio el bonaerense de Ramos Mejía, Andrés Jakos, y el bonaerense Santiago Alvarez, los dos con Dodge.

Las posiciones del campeonato de TC, desarrolladas cuatro carreras, tienen ahora un nuevo líder, el arrecifeño Valentín Aguirre (Dodge), con 152.5 puntos; y lo siguen el neuquino Juan Cruz Benvenuti (Torino), 149.5; el santafesino Facundo Ardusso (Torino), 131.5; el arrecifeño Nicolás Trosset (Dodge), 124; y el rionegrino José Manuel Urcera (Chevrolet), 123.5.

La quinta fecha del campeonato de TC se llevará a cabo el 4 de octubre en el autódromo porteño Oscar y Juan Gálvez.