Giuliano Tinelli campeón de 4ª Categoría

El pasado sábado el Club de Ajedrez Capablanca tuvo un nuevo torneo presencial, esta vez fue uno de 4ª Categoría donde se dieron cita 19 jugadores, en su mayoría alumnos del Taller Municipal y del taller que funciona en el Centro Bochófilo. El campeón invicto resultó ser el niño Giuliano Tinelli de 11 años, que consiguió puntaje perfecto al ganar todas sus partidas.

Aprovechando las flexibilizaciones que a esta altura permite la ciudad de Trelew, el Capablanca quiere realizar por lo menos las mínimas actividades que formaban parte de su calendario deportivo anual. Estas actividades se tratan de los torneos de categoría, los cuales permiten los ascensos y descensos de los jugadores a lo largo del año.

PREVENCION Y ATENCION
En lo que fue este más reciente certamen, la organización del torneo cumplió con los protocolos de sanidad, sanitización y desinfección. A su vez los jugadores debían concurrir a los salones con tapabocas de manera obligatoria. En pleno encuentro, se les dio a cada uno de los participantes de manera individual un refrigerio.
Además en la entrega de premios se sorteó para los jugadores participantes un rompevientos bordado con el logo del club que tuvo como ganador al joven Renato Ylleana.

TORNEO Y ASCENSOS
En cuanto a lo competitivo, el torneo se jugó bajo sistema suizo a 6 rondas con un tiempo de reflexión de 15 minutos más 5 segundos de incremento por jugada. Si bien hubo buenas partidas durante todo el certamen, la última ronda fue la más disputada, puesto que aquellos jugadores que alcanzaran los 4 puntos lograban el ascenso a tercera categoría.
En segundo lugar hubo un empate en puntos entre Benjamín Druetto de 9 años y Santiago Curillán de 12 ya que ambos terminaron con 4.5 puntos y entre ellos en su partida individual habían sellado un empate. Sin embargo, el sistema desempate Bucholz favoreció al más pequeño el cual se quedó con la presea de plata.
Luego, con 4 puntos y logrando el ascenso también, siguieron en orden el joven de 14 años Adrián Lucero, Juan Ignacio Ortiz de 11, y el único adulto del torneo, Guillermo Sarapura.
En cuanto a próximas competencias, el Club Capablanca espera llevar a cabo un torneo de 3ª Categoría para la primera semana de octubre.