Gimnasia superó a Boca y lo alcanzó en las posiciones

Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia venció 87-74 a Boca en el Templo del Rock. Sebastián Vega fue el más destacado con 21 puntos, cinco rebotes y cuatro asistencias. En el «Xeneize», Trocha Morelos sumó 16 y 12 recobres. Con la victoria, el equipo sureño lo alcanzó en la tabla. Ambos equipos jugaron 20 partidos, con 13 halagos y siete derrotas.

Con el ingreso de Franco Ferraria, el «Verde» logró tener un respiro de la ofensiva «Xeneize» y se puso al frente en el tanteador.
El juvenil del elenco patagónico encestó una volcada sobre Tavario Miller y el pivot Martín Leiva. Allí, Boca empezó a tener falencias, dejándole camino libre a Vega que iniciaba su cuenta personal.
Los dirigidos por Martín Villagrán supieron leer y utilizar esos errores para así llevarse el primer parcial a su favor (22-16).
En el segundo cuarto, el cubano Yoanki Mencia aportó desde la defensa y también en el aro rival, donde terminaría con un total de nueve tantos la primera mitad, para estirar la diferencia.
Así el equipo comodorense supo mantenerse firme en este período y se fue arriba por un amplio 42-28.
Durante el último tramo del encuentro, Boca mejoró defensivamente y se acercó en el resultado.
Gimnasia pudo quebrar esa barrera de la mano de Juan Manuel Rivero y Vega, que acompañados por Sebastián Orresta, siguieron aportando en la ofensiva para volver a la victoria.
Vale mencionar que los árbitros fueron Oscar Britez, Leonardo Mendoza y Cristian Salguero. Los parciales fueron 22-16, 20-12, 22-18 y 23-28.