Argentina conquistó dos medallas en el Panamericano de BMX

En Lima, Perú, el equipo nacional contó con el segundo puesto del riojano Exequiel Torres, que fue quinto en los Juegos Olimpicos de Tokio; mientras que el sanjuanino Gonzalo Molina fue tercero en su categoría.

El riojano Exequiel Torres, representante argentino en los Juegos Olímpicos de Tokio en ciclismo BMX, ganó la medalla de plata, en la categoría elite, en el Campeonato Panamericano de la especialidad en Lima, Perú, en el que el sanjuanino Gonzalo Molina conquistó la presea de bronce.

Torres, de 24 años, quedó quinto en las semifinales de Tokio 2020 y no pudo meterse en la lucha por las medallas.

El ciclista argentino, primero en ganar una fecha de la copa del mundo de BMX (en 2018 en Santiago del Estero para la categoría élite), fue campeón en el Mundial Junior en 2015, en Bélgica.

En el torneo de Lima participaron unos 300 deportistas de Colombia, Perú, Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Ecuador, Estados Unidos, Guatemala y Venezuela.

La delegación estuvo compuesta por Torres, Molina, Agustina Cavalli (no compitió por un golpe en los entrenamientos) y Federico Villegas, quien finalizó séptimo en la final, además de los entrenadores Ariel Katogui e Ignacio Kaul.