Independiente superó a Patronato en Paraná

El debutante zaguero Juan Manuel Insaurralde marcó el gol de la victoria 'roja' a los 26 minutos del segundo tiempo.

Independiente le sacó provecho a lo poco que generó y le ganó hoy a Patronato de Paraná por 1 a 0, en un partido correspondiente a la segunda fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional.
   El único gol del encuentro lo marcó el defensor Juan Martín Insaurralde, a los 26 minutos del segundo tiempo, en su debut con la camiseta del "diablo".
   Esta fue la primera victoria del certamen del equipo conducido por Julio César Falcioni, mientras que el "Patrón" acumuló su segunda derrota, en igual cantidad de presentaciones.
   En la próxima jornada el "rojo" recibirá a Gimnasia y Esgrima La Plata, mientras que el conjunto paranaense visitará a Defensa y Justicia.
   El primer tiempo fue para el olvido, porque Independiente no logró nunca hacer fluido el circuito de juego, y Silvio Romero -su delantero más peligroso- estuvo muy lejos de Pablo Hernández o Jonathan Menéndez, como para generar peligro.
   Patronato fue el ímpetu de Gudiño y algo más que pudiera tener en la zona media, pero tampoco hizo demasiado como para inquietar al uruguayo Sosa.
   Las acciones de riesgo fueron casi un espejismo en un partido que tenía pocas posibilidades de quebrar el cero y en ese sentido el complemento fue casi un calco de la primera mitad.
   Los cambios en ambos equipos no lograron levantar el nivel del juego, pero el "rojo" llegó una vez de manera clara y encontró la victoria con un tanto del debutante Insaurralde.
   Un centro rasante de Palacios encontró a Insaurralde en el área y con un derechazo el ex hombre de Boca abrió el marcador y por ende el triunfo a la visita.
   Lo que restó de tiempo hasta el pitazo final de Mauro Vigliano, lo tuvo a Independiente con alguna mejor intención y a Patronato tratando de vender cara su derrota, pero no mucho más.