Real Madrid superó por 2 - 1 al Barcelona en el clásico español

Karim Benzema y Toni Kroos anotaron los goles del triunfo para el conjunto "merengue", que alcanzó al Atlético Madrid en lo más alto de las posiciones de la Liga de España

El Real Madrid le ganó por 2 - 1 al Barcelona, en una nueva edición del gran clásico del fútbol español, por la jornada 30 de La Liga.

El partido se disputó en el estadio "Alfredo Di Stéfano" de la capital española, bajo una intensa lluvia y el arbitraje de Jesús Gil Manzano.

Los locales, entrenados por Zinedine Zidane, se llevaron el partido por su mayor eficacia en la zona de definición y un primer tiempo en el dejaron casi resuelto el partido.

Karim Beneza fue el autor del primer gol, a los 13 minutos, y luego Toni Kroos aumento a los 28' con un tiro libre que se desvió en la barrera y terminó adentro del arco blaugrana.

La visita, con Lionel Messi, intentó con mayor tenencia de pelota agotar al Madrid, pero el elenco blanco resistió bien hasta el complemento.

En la segunda mitad Barcelona amagó la remontada, con un tanto de Óscar Mingueza a los 60 minutos, pero nunca consiguió el gol del empate.

Estuvo cerca de conseguirlo, especialmente en el final luego de que se fuera expulsado Casemiro en el Madrid, a los 89 minutos. Y es que el juvenil Ilaix Moriba estrelló un tiro en el travesaño en la última jugada del partido, que pudo dar la igualdad a la visita.

Fue 2 - 1 al final, en una nueva victoria del equipo de Zidane que le permitió alcanzar al Atlético de Madrid en lo más alto del torneo, tras 30 fechas, aunque con un partido más que los de Simeone.

La Liga: Real Madrid 66; Atlético Madrid 66 (-1); Barcelona 65; Sevilla 58 (-1), Real Sociedad 46 (-1), Betis 46 (-1).