Evangelina Thomas campeona argentina en 800 metros

Tal vez como para que no queden dudas de su gran carrera atlética, ayer la trelewense Evangelina “Vanshi” Thomas obtuvo el título argentino en la distancia de 800 metros con un tiempo de 2’07'’54/100 en el Campeonato Argentino que se disputa en la Pista “Hugo Lanasa” de Concepción del Uruguay, Entre Rios.

Vanshi había comenzado el derrotero en el Campeonato Argentino el último sábado con un séptimo puesto en 1.500 metros con un tiempo de 4’32'’05/100.

Ayer en los 800, en una carrera picante en los primeros metros la trelewense salió a estudiar el terreno, hasta entablar la lucha final primero con la marplatense Mariana Borelli (3ra. en 2’09'’75/100) y finalmente con la rionegrina Martina Escudero que obstentaba el título, terminando ella en el segundo puesto en 2’08'’63/100.

SIN FINALES
Tanto la atleta madrynense María Diogo como la trelewense Marlene Koss no pudieron ayer meterse en la final de 200 metros.
Koss en la primera serie fue tercera con un tiempo de 26’03/100 pero no le alcanzó para ser finalista.

En tanto María Digo en la segunda serie fue cuarta con 25’96/100, pero solo clasificaron a la finalísima en esa serie las tres primeras.
María Diogo había tenido el día sábado un comienzo en el argentino bastante auspicioso ya que resultó subcampeona en 400 metros con un tiempo de 57’30/100. La ganadora en dicha distancia fue Noelia Martínez en 56’46/100.