Nacional de Atletismo: Federico Bruno récord argentino en 1500 metros

En la jornada inaugural del campeonato, en Concepción del Uruguay, el atleta de Concordia marcó el nuevo récord argentino: 3.38.21 minutos.

La primera jornada del Campeonato Nacional de Atletismo, de Concepción del Uruguay, Entre Ríos, regaló algunos grandes momentos a pesar de la intensa lluvia que presentó la jornada.

El más especial, sin dudas, fue el que provocó Federico Bruno en los 1500 metros. El atletica de Concordia ganó la competencia con un nuevo récord, 3.38.21, rebajando dos centésimas su marca conseguida en el último Grand Prix Sudamericano disputado hace 15 días.

En declaraciones posteriores, Bruno afirmó; "Esas dos centésimas son un plus, una alegría. Campeón nacional y buenos puntos para el camino a Tokio, así que muy contento. Aproveché la lluvia para refrescarme".

Por su parte, en los 1500 metros femeninos, la marplatense Mariana Borelli se adjudicó la pruea con un registro de 4.21.49, estableciendo un récord en la competencia Nacional de Mayores. El segundo puesto, fue para su hermana Florencia.

En cambio, en las competencias de velocidad, Agustín Pinti fue el ganador de los 100 metros llanos caballeros, con una marca de 10.56 segundos. Tras la victoriia, el mendocino expresó; "Salía siempre último ¡Atrás del último! Probaba en todas las pruebas y no me salía. Y hoy estoy acá, no lo puedo creer. Mi primer podio en un nacional de mayores".

Mientras que la final de 100 metros llanos femeninos, la ganadora fue la bonaerense Florencia Lamboglia, con una marca de 11.76 segundos.

A su vez, la marplatense Indiana Holgado se llevó el oro en la prueba de salto en largo, gracias a una marca de 5.55 mts.

Mañana continuara el Nacional con varios de los atletas argentinos más importantes, como el garrochista Germán Chiaraviglio.

Cabe mencionar que el torneo sirve para que los atletas consigan las marcas mínimas exigidas para los Juegos Olímpicos de Tokio, que se celebrarán del 23 de julio al 8 de agosto.