Ciclismo: Eduardo Sepúlveda cerró su participación en la Adriática Iónica Race

El chubutense fue 34° en la tercera etapa, a +0.03 de la cabeza del pelotón, y finalizó 8° en la clasificación general; en tanto, Elia Viviani fue el ganador del día, mientras que el italiano Lorenzo Fortunato se coronó como el campeón de la edición 2021 de la prueba ciclística.

Edaurdo Sepúlveda finalizó, este jueves, su participación en la tercera edición de la prueba ciclística Adriática Iónica Race con la disputa de la tercera y última etapa, de 149,5 kilómetros entre las localidades de Ferrara y Comacchio, que coronó al italiano Lorenzo Fortunato como gran ganador de la edición 2021.

"Balito", del equipo Androni Giocattoli, terminó la tercera etapa en el puesto 34°, a +0.03 de la cabeza del pelotón. Mientras que en la clasificación general acabó en un meritorio 8° puesto, a +1:29 del campeón Lorenzo Fortunato (11:19:56).

El ganador del día, en tanto, fue Elia Viviani (Sel. Italiana) con un tiempo de 3:19:23, seguido por Jakub Mareczko (Vini Zabú), en un cierre ajustado en el que debió utilizarse "photo finish" para comprobar que ciclista cruzó primero la meta. En cambio, el tercer puesto fue para Davide Martinelli.

El certamen, por su parte, se lo llevó el italiano Lorenzo Fortunato (Eolo-Kometa), quien se subió a la cima en la segunda etapa y logró mantener en la posición de privilegio en la jornada de jueves. El podio final lo completaron Merhawi Kudus y el kasajo Vadim Pronskiy, ambos del equipo Astana-Premier Tech.

De esta forma, Fortunato se transformó en el tercer ganador de la historia de la competencia, uniéndose al colombiano Iván Ramiro Sosa, que lo logró en 2018, y el ucraniano Mark Padun que lo consiguió en 2019.