Croacia y República Checa igualaron por la Eurocopa

Fue 1 a 1 en el estadio Hampden Park de Glasgow, Escocia, por la segunda fecha del Grupo D, el gol checo fue obra de Patrik Schick, mientras que Ivan Perisic igualó para los croatas; el sábado, España y Polonia completaran la fecha.

El subcampeón del mundo, Croacia, sumó este viernes su primer punto en el Eurocopa, al empatar con República Checa 1 a 1 en el estadio Hampden Park en Glasgow, Escocia, por la segunda fecha del Grupo D.

Los checos se pusieron en ventaja a los 37 minutos del primer tiempo con un tanto de Patrik Schick y los croatas llegaron a la igualdad a los 2 del segundo por intermedio del futbolista del Inter de Italia Ivan Perisic.

Después de perder con Inglaterra en el debut, los finalistas del último Mundial Rusia 2018 se ubican terceros con un punto, por lo que deberán vencer la última fecha a Escocia y esperar el resultado del otro partido para definir sus chances de avanzar a la ronda final como uno de los dos mejores de su zona.

República Checa lidera de manera transitoria con cuatro unidades, a la espera del cruce británico entre Inglaterra (3) y Escocia (0), que se jugará desde las 16:00 en Wembley.

Por otra parte, Suecia superó este viernes a Eslovaquia por 1 a 0 en San Petersburgo, Rusia, por el grupo E de la Eurocopa y quedó a un paso de clasificarse a los octavos de final.

El mediocampista Emil Forsberg, de penal, marcó el gol de la victoria a los 32 minutos del segundo tiempo, en un encuentro cerrado y con pocas ocasiones de peligro.

Suecia suma ahora cuatro unidades y ya se enfrentó al candidato de la zona, España (0-0), y Eslovaquia tiene tres puntos (1-0 a Polonia en el debut).

La zona continuará mañana con España-Polonia, a las 16:00.