Gran actuación de Eduardo Sepúlveda en el Giro de los Apeninos

El chubutense acabó la prueba de un día, celebrada entre las localidades italianas de Novi Ligure y Génova, en el 10° puesto de la clasificación; el ganador, en tanto, fue el belga Ben Hermans del equipo Israel Start-Up Nation.

El ciclista chubutense Eduardo Sepúlveda firmó otra performance a la altura de lo que viene exhibiendo en las distintas pruebas ciclísticas europeas de este 2021. En este caso en el Giro de los Apeninos, prueba de un día que se llevó a cabo este jueves en Italia.

"Balito" (Androni Giocattoli) acabó la jornada, sobre un trazado de 192 kilómetros, en el 10° puesto de la clasificación a +0.31 del ganador, el belga Ben Hermans (Israel Start-Up Nation) que se impuso con 4:50:22.

La prueba, que unió las localidades de Novi Ligure y Génova, tuvo a 94 ciclistas finalizando el trazado con los italianos Valerio Conti (UAE Emirates) y Enrico Battaglin (Bardiani-CSF) completando el podio a +0.30 de Hermans.

Sepúlveda, que este año fue 3° en el Tour de Turquía, 47° en el Giro de Italia y 8° en la Adriatica Iónica, ya tiene fecha para representar al país en los Juegos Olímpicos de Tokio, su gran desafío de la temporada.

El pedalista rawsense, que ya tuvo experiencia en los Juegos de Río de Janeiro en 2016, será el primer chubutense en competir en el país asiático. Será en el evento de ciclismo de ruta, pautado para el viernes 23 de julio a las 23.00 horas de Argentina.