Defensa no pudo con Flamengo y quedó afuera de la Libertadores

El "Halcón" de Varela cayó por 4 a 1 en Brasilia y se despidió del torneo en octavos de final, sumandose a Boca, Racing, Vélez y Argentinos Juniors; el equipo argentino se planto bien en el primer tiempo, pero en el complemento el "Fla" le tiró toda la jerarquía de sus figuras encima para terminar goleando.

Defensa y Justicia se sumó a Boca, Racing, Vélez y Argentinos en la lista de equipos argentinos eliminados prematuramente en octavos de final de la Copa Libertadores, en la que solamente River marchó rumbo a cuartos de final, al ser derrotado por uno de los candidatos al título, Flamengo, por un contundente pero también exagerado 4 a 1, en Brasilia.

En lo externo el partido hizo historia, porque se jugó con público por primera vez en la Copa Libertadores desde el comienzo de la pandemia de coronavirus, aunque para ello Flamengo debiera trasladar su localía de Río de Janeiro a Brasilia, ya que en su ciudad de origen las autoridades sanitarias no permiten el acceso de hinchas a los estadios.

Rodrigo Caio, de cabeza tras un tiro de esquina desde la izquierda, puso el 1 a 0 a los 10 minutos, en lo que parecía anticipar una noche negra para los de Varela. Sin embargo el equipo argentino fue emparejando el tramite hasta empatar por intermedio de Raúl Loaiza, en 41', gracias a un error local en salida.

Con el aliciente de ese empate el "Halcón" argentinos salió a jugarse todo o nada en el complemento, hasta que el uruguayo Giorgian De Arrascaeta aprovechó de cabeza un rebote en el travesaño de un disparo efectuado por el recién ingresado Michael, para el 2 a 1 en 66 minutos.

Defensa trató de mantenerse en partido, algo que consiguió en grandes lapsos de juego, pero nunca fue igual de punzante que los brasileños, que superados los 83 minutos ampliaron gracias a Vitinho, con un bombazo que se incrustó contra el ángulo superior derecho del arco defendido por Luis Unsain para el 3 a 1. Y luego con el tanto definitivo a los 94' para el 4 a 1.

De esta manera Defensa y Justicia se sumó a la larga lista de equipos argentinos eliminados prematuramente de esta Copa Libertadores en octavos de final que empezaron ayer Boca Juniors y Racing Club y siguieron hoy Vélez Sarsfield y Argentinos Juniors, que sucumbió ante el único sobreviviente del ámbito nacional: River Plate.

Mientras que para Flamengo se vendrá el cuartos de final un rival que podría ser su connacional Internacional o bien Olimpia, de Paraguay, que empataron sin goles en el partido de ida disputado en Asunción y mañana definirán al último clasificado de octavos en Porto Alegre, desde las 21.30.