La "Copa de Oro" del Turismo Carretera comenzará en el autódromo de Rafaela

La competencia podría desarrollarse el sábado 11 de septiembre, mientras que los entrenamientos y la clasificación serían el viernes 10; la última visita de la categoría a Rafaela fue en septiembre de 2019, con victoria del arrecifeño Agustín Canapino.

La Copa de Oro del Turismo Carretera y la Copa de Plata del TC Pista se pondrán en marcha en el autódromo Ciudad de Rafaela, en Santa Fe. En principio, el inicio de ambas copas estaba previsto para el domingo 12 de septiembre, pero con la reprogramación del calendario electoral -coincide con el día de las PASO- no podrán organizarse actividades deportivas.

Una posibilidad es que se corra un día antes, el sábado 11, con la clasificación y los entrenamientos reunidos el viernes 10.

La última vez que el TC corrió un sábado fue el 21 de noviembre de 2015 en Comodoro Rivadavia (ganó Josito Di Palma).

En un comunicado de prensa, la Asociación Corredores de Turismo Carretera (ACTC) destacó "el trabajo conjunto con la Asociación Mutual Social y Deportiva Atlético Rafaela" e informó que "el escenario santafesino marcará la apertura de las Copas de Oro y de Plata Río Uruguay Seguros".

La última visita de la categoría a Rafaela fue en septiembre de 2019, en el marco de la undécima fecha del calendario de ese año, que tuvo al arrecifeño Agustín Canapino (Chevrolet) como ganador en el Turismo Carretera y al entrerriano Ayrton Londero como el vencedor en el TC Pista.