Gran labor de palistas argentinos en el Mundial de Canotaje

En el certamen que se disputa en Dinamarca, Gonzalo Carreras y Manuel Lascano se clasificaron a la final B, en la K2 500 metros; mientras que Juan Ignacio Cáceres accedió a las semifinales de K1.

El bonaerense Gonzalo Carreras y el rionegrino Manuel Lascano, integrantes del seleccionado argentino masculino senior de canotaje de velocidad, se clasificaron a la final B (del décimo al 18vo puesto) en la prueba K2 500 metros, mientras Juan Ignacio Cáceres accedió a las semifinales de K1 500 en la segunda jornada del Campeonato Mundial de la especialidad en Copenhague, Dinamarca.

Carreras y Lascano quedaron séptimos en su regata clasificatoria, con un tiempo de 1m37s55/100, pasaron a una de las semifinales, que brindó tres plazas para la final A (del primero al noveno puesto), en la que repitieron el mismo puesto con un registro de 1m33s79/100 y accedieron a la final B del domingo próximo.

Carreras, de 31 años y oriundo de Baradero, logró la medalla de oro en los Juegos Panamericanos de Lima en K4 500 metros; las preseas de plata (K2 1000) y bronce (K4 1000) en los de Toronto, Canadá; obtuvo el 12do puesto en los Juegos de Río en k4 500 y fue décimo en K2 500 en el Mundial 2017 de República Checa.

Lascano, de 26 años y oriundo de Viedma, Río Negro, conquistó sendas medallas de oro en los Juegos Panamericanos de Lima 2019 en K4 500 y K2 500.

A su vez, el bonaerense Juan Ignacio Cáceres terminó quinto en su serie eliminatoria de K1 500 con un tiempo de 1m46s22/100 y pasó a una de las semifinales de mañana que brindará tres lugares a la final A.

Cáceres, de 29 años, oriundo de Las Flores, obtuvo la medalla de oro en los Juegos Panamericanos de Lima, Perú, 2019 en K4 500 metros y la presea de bronce en los de Toronto, Canadá, 2015 en K4 1000.

Además, Cáceres finalizó en el 12do puesto en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro, Brasil, 2016 en K4 1000 mts y logró el noveno puesto en K2 500 en Portugal, 2018.

En paracanotaje, Ariel Atamañuk logró el séptimo puesto en VL3 200 en la final A de VL3 200 metros, y Andrea Bracamonte avanzó a la final A de KL1 200 al quedar tercera en una de las semifinales.

Este sábado, tres argentinos competirán en sendas finales A: el bonaerense Lucas Díaz Aspiroz (KL1 200 metros); Ariel Atamañuk (KL2 200 metros) y Andrea Bracamonte (KL1 200).